Политикаru.golos.ua3 янв.

Эксперт: Президент Украины строит в стране государственный капитализм

Президент Украины строит в стране государственный капитализм. Украину ждет не приватизация предприятий, а национализации по примеру «ПриватБанка». Об этом ГолосUA сообщает эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко. По мнению эксперта, очевидно, что Президент Украины Петр Порошенко, по сути, строит в стране государственный капитализм. «Я предполагаю, что в этом году поднимется вопрос о национализации уже приватизированных предприятий, которые надо забрать. Не удивляйтесь, нас ждет именно такая приватизация, вот увидите», - отмечает аналитик. По его словам, с самого начала было понятно, что запланированная на 2016 год масштабная приватизация в Украине будет провальной. Не исключено, что и запланированная на 2017 год приватизация также не станет успешной. «Можно планировать все, что угодно, но никто это выполнять не будет. Скорее всего, сейчас поднимут вопрос не о приватизации, а о национализации предприятий по примеру «ПриватБанка», - предполагает А. Охрименко. По мнению аналитика, приватизация может работать только в том случае, если исключить «бумажки с карандашиком». «Это ситуация, когда перед Президентом лежит листок бумаги со списком запланированных к приватизации предприятий, и он карандашом отмечает, кому какой объект отдать. Безусловно, сложно на сегодняшний момент принять решения, потому что есть масса желающих, и определиться, кому отдать какой-то объект, а кому не отдать. То есть, приватизация у нас осуществляется в «ручном режиме». Надо отметить, что что-то у них не очень с «карандашиком» получается», - поясняет эксперт. Напомним, 28 декабря 2016 года премьер-министром Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение оприватизации 68% акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК) до декабря 2017 года. В этом документе внесены изменения в некоторые распоряжения Кабинета министров Украины по вопросам приватизации. В частности, изменены сроки продажи пакетов акций ряда предприятий, в том числе энергетической отрасли.

💬 Последние комментарии
Елена
Насчёт Михеева не вру,ты считай что после 1991 года какое было падение и обвал, поэтому подымаясь со дна,то конечно от 0,1 то и в два раза подъём высокий,ээот цифр надо отталкиваться,а не от подъёма с обвалившегося ,та не могу открыть
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.