Политикаria25 июл.

Эксперт прокомментировал поведение Геращенко на встрече по Донбассу

Поведение представителя Киева Ирины Геращенко, сорвавшей заседание гуманитарной подгруппы по переговорам в Минске, печальное, но демонстрирует отношение украинских властей к минскому процессу, считает заместитель директора центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"Это очень хорошо демонстрирует отношение Киева вообще к минскому процессу, к минским договоренностям и тем документам, которые были подписаны. Но и, безусловно, к участникам самого минского процесса", — сказал эксперт РИА Новости, добавив, что поведение Геращенко "печальное". Безпалько отметил, что поведение Геращенко также лишний раз демонстрирует, что сам минский формат зашел в тупик.Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева сообщила, что гуманитарная подгруппа по переговорам в Минске была вынуждена временно прервать работу из-за поведения представителя Киева Ирины Геращенко. Геращенко опоздала на заседание подгруппы на час, после чего начала свое выступление с антироссийской риторики. По словам Кобцевой, после этого Геращенко словесно оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и покинула заседание.

"Причина смерти этого (минского – ред.) процесса кроется именно в Украине, в украинском отношении ко всему этому процессу. Это было очевидно и раньше, когда Украина объявляла Россию страной-агрессором, когда переименовывала операция объединенных сил из АТО и так далее, когда откровенно говорила, что будет захватывать Донбасс путем вооруженного захвата", — пояснил он. По его словам, Украина всячески демонстрирует нежелание исполнять минские соглашения, и поведение подобным образом Ирины Геращенко находится в ряду всей этой закономерности. Как отметил эксперт, видимо, после того, как социально-экономический кризис на Украине усугубится, разовьется деградация экономики, тогда на смену минскому формату должен будет прийти другой формат. При этом он добавил, что в любом случае этот формат должен быть компромиссным в отношении ЛНР и ДНР.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!