Эксперт прокомментировал работу САП в условиях карантина
Политикаgolos.ua31 марта 2020

Эксперт прокомментировал работу САП в условиях карантина

Вне зависимости от расследования САП, общество должно получить ответы, что делало или не делало правительство премьер-министра А.Гончарука в контексте подготовке к распространению коронавируса в Украине и в борьбе с эпидемиями как таковыми.

Об этом в комментарии ГолосUA выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Эксперт не исключил, что инициирование подобных уголовных дел помогает руководству САП сохранить свои должности.

«Ведь в последнее время произошла перетрубация с главой ГБР и руководителем Генпрокуратуры. Потому руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому важно показать, что САП – на острие ножа. Тем более, что действие или бездействие правительства в условиях коронавируса вызовет общественный резонанс», - констатировал Алексей Якубин.

По его словам, вне зависимости от расследования САП, общество должно получить ответы, что делало или не делало правительство Гончарука в контексте подготовке к распространению коронавируса в Украине и в борьбе с эпидемиями как таковыми.

«Потому что нынешняя ситуация продемонстрировала, что тот же Госрезерв не работал должным образом. Например, в прошлом году было уничтожено 5 тысяч литров антисептиков», - добавил Алексей Якубин.

Эксперт напомнил и о том, что в январе нынешнего года СНБО направил письмо к правительству об ограничении экспорта средств индивидуальной защиты, при этом правительство Кабмин ничего не предпринял.

Также можно вспомнить и о заявлениях тогдашнего министра экономразвития Тимофея Милованова относительно того, что коронавирус благоприятно скажется на украинской экономике.

«Потому важно, чтобы общество увидело результаты расследования управленческой халатности», - подчеркнул эксперт.

Напомним, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной небрежности служащих Кабинета Министров Украины из-за мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу в Украине. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА