Политикаru.golos.ua21 нояб.

Эксперт рассказал, почему ГПУ не хочет отдавать «дела Майдана»

На сегодняшний день у Национального антикоррупционного бюро Украины нет достаточных ресурсов для быстрого и эффективного расследований «дел Майдана». Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев. «Нужно понимать, что передача «дел Майдана», которые связаны с топ-чиновниками предыдущей власти, практически во многом близки к передаче в суд. Тут глава ГПУ подходит более прагматично, с точки зрения уголовного процесса. НАБУ с его штатом в 200 детективов и тем количеством дел, которые уже расследуются, этот антикоррупционный орган физически не в состоянии взять под себя «дела Майдана». Это будет означать, что антикоррупционеры начнут свою работу практически с нулевой отметки», - отметил А. Золотарев. Политолог пояснил, что вряд ли НАБУ сможет «раскопать» коррупцию времен экс-президента Виктора Януковича, с учетом специфики и давности времени. «Просто на ознакомление с подобными делами понадобится большое количество времени, да и принять его крайне сложно – огромное количество материалов», - резюмировал А. Золотарев. Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура будет ходатайствовать о том, чтобы прокуратуре оставили расследования дел по расстрелам на Майдане, даже те, где фигурируют первые лица государства. "С сегодняшнего дня ГПУ - впервые с 1996 года после изменения Конституции - таки избавилась функций следствия, а затем старые дела остаются за нами, но дела даже старые, в которых подозреваемы чиновники категории А, даже бывшие, должны быть переданы в НАБУ. Поэтому большинство резонансных дел, о которых мы говорили сегодня с семьями героев Небесной сотни, согласно закону, должны быть переданы в НАБУ. Это и дела где фигурирует Янукович, Арбузов, Азаров, Курченко, Клименко, Лазаренко», - сказал Луценко. Дмитрий Кропивницкий

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!