Эксперт: Скандал с Боровиком нанесет Яценюку огромный репутационный вред
Политикаglavnoe.ua19 мая 2015

Эксперт: Скандал с Боровиком нанесет Яценюку огромный репутационный вред

Уход Саши Боровика может нанести ущерб не только репутации премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но и всей Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил политолог Тарас Березовец. «Работать в чиновничьем аппарате всегда трудно для талантливых людей. И чем больше прогрессивных идей, тем сложнее. Наверняка Саша Боровик отличный профессионал, но у него есть серьезная проблема с самооценкой с претензиями на собственную гениальность. Это выражается в жалобах, что Яценюк ему нахамил. Это не мужское поведение», - сказал Березовец. Политолог считает, что конфликт между начальником и подчиненным должен решаться между ними, а не в публичной плоскости. «А что касается информации об уходе Яники Мерило, то это вызывает ряд вопросов. Возможно, дело в Абромавичусе. И Боровик, и Мерило работали под его началом. Возможно, министр не смог организовать эффективный диалог, но переносить эти проблемы на всю систему я бы не стал. За год уровень госслужбы улучшился, но все равно оставляет желать лучшего. Профессионалы работают за смешную зарплату, государство не хочет им платить. А значит на эти должности приходят либо аферисты, либо фанатики своего дела, либо патриоты, готовые работать за копейки ради блага страны», - считает он. Для премьер-министра Арсения Яценюка эти громкие уходы должны стать поводом для пересмотра кадровой политики, особенно на ключевых должностях, добавил эксперт. «Скандал с Боровиком нанесет ему (Яценюку-ред.) огромный репутационный вред. Если он не объяснится, то это отобразится негативно не только на его рейтинге, но и на рейтинге всей Украины. Инвесторов всколыхнул уход Боровика. Было острая негативная реакция. Так что сейчас Яценюку и Абромавичусу нужно разобраться с этой ситуацией, иначе последствия будут плачевными для обоих», - прогнозирует Березовец.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.