Эксперт сравнил цену “стены Яценюка” с зарубежными аналогами
Политикаpoliteka.net24 июля 2017

Эксперт сравнил цену “стены Яценюка” с зарубежными аналогами

Для завершения строительства ограждения на границе Украины с РФ может потребоваться 20 лет Украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов напомнил, что вслед за Украиной к строительству защитной стены на границе с РФ приступили страны Балтии и Норвегия. В частности, Эстония построит забор высотой 2,5 м и длиной 108 км. Забор будет оснащен сигнализацией, видеокамерами и контролироваться беспилотниками, верхняя часть забора усилена колючей проволокой. Стоимость бюджета оборудования стены в 108 км — 71 миллион евро, бюджет одного километра таким образом около 650 тысяч евро. Латвия одновременно строит стену протяженностью 92 км. Первая очередь стены — 24 км. Высота — 2,7 м. Бюджет установки стены — 30 тысяч евро за километр. Литва до конца 2017-го будет установит забор-сетку протяженностью 44,6 км, в дальнейшем — забор закроет всю границу в 145 км. Высота — 2 м. Бюджет установки стены — 26 тысяч евро за километр. Также эксперт напомнил, что стоимость бюджета США на постройку стены на границе с Мексикой протяженностью в 3000 км составит не менее 25 миллиардов долларов. “У Украины граница с РФ в том числе по Донбассу — около 2 000 км. Это значит, что по расценкам Эстонии аналогичный проект обошелся бы нам примерно в 40 миллиардов гривен. По расценкам Латвии около 1,8 миллиарда гривен”, — пояснил Бутусов. Эксперт напомнил, что за 2015-17 годы Украина обустроила на границе с РФ 273 км противотранспортных рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокадных дорог. На эти цели израсходовано 400 миллионов гривен. Расчетная стоимость одного километра украинского забора составляет около 42 тыс евро. На оборудованных участках границы незаконные пересечения границы полностью прекратились. “В этом году на постройку стены будет направлено 200 миллионов гривен. При текущем финансировании постройка забора вдоль всей российско-украинской границы займет примерно 20 лет”, — резюмирует эксперт. Напомним, после того, как будет оборудована украино-российская граница в Харьковской области, начнется укрепление Сумской и Луганской областей. Об этом сказал глава МВД Украины Арсен Аваков во время открытия нового отдела пограничной службы «Тополя» Харьковского пограничного отряда, передает пресс-служба ведомства. Также сообщалось, что с российской стороны начаты подготовительные инженерные работы по строительству некоего аналога «стены Яценюка«. Источник: Politeka

1 комментарий

Написать комментарий
  • из Одессы
    24 июля 2017
    Бутусов -редактор сайта "цензор.нет" ,и такой же военный эксперт как и руководитель марлезонского балета. Арифметика ,которую он объявил "экспертизой" доступна любому кто учился в школе 5 лет и решил поосчитать и сравнить . Таких "икспертов" стоит изучать самих, как "субъект"
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, ты что-то тут вещала о Законе.. И? Закон о буллинге принят, и? Трепло, где исполнение законов?
е
Ха, кто его Пьемонтом называл? Город был, польский... Ты мне напоминаешь того автолюбителя, который купил китайский авто и тут же заменил все шильдики на брендовые пытаясь скрыть свой огромный комплекс неполноценности...
е
А по сути ответить нечего тебе.... Ну не может быть молодой морда в 55 лет без хирургических вмешательств))
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!