Политикаakcenty.com.ua5 дней назад

Эксперты объяснили причины провала судебной реформы в Украине

Судебная реформа Зеленского на грани провала

Можно сказать любой президент, который приходил к власти в Украине, пытался реформировать всю судебную систему в стране. История помнит как более успешные такие попытки, так и более неудачные.

В этой статье мы поговорим о такой попытке навести порядок в судебной системе действующего президента Украины Владимира Зеленского. За полгода своего правления, действующий президент представил свою вариацию реформирования всей судебной системы. Стоит признать, что на данный момент она не только стоит на месте, но и имеет вероятность стать громкой неудачей президента и повлечь дальнейшее падение рейтинга.

Напомним, что еще 16 октября ушедшего 2019 года законопроект от президента Владимира Зеленского был принят Верховной Радой Украины. Согласно этом, закон должен был вступить в силу начиная с седьмого ноября. Проект закона был создан в Офисе президента. При чем это сделалось в довольно сжатых временных рамках. Приняли его практически без обсуждения обществом. Не смотря на это, еще до того, как его приняли, он подвергся критике. Эта самая критика поступила от различных международных коллег, ну и конечно же от представителей оппозиционных сил. Данной реформой предусматривалось серьезное сокращение на 50 процентов участников Верховного Суда. Таким образом, в его состав будет входить сто человек. Также , закон обусловливал и реформирование основных органов судебной ланки, а именно ВККС и ВСП. Эти органы отвечали за увольнение и привлечение к ответственности судей, их набор и оценивание.

Уже начало данной реформы сложно было назвать успешным, так как комиссия по конкурсу для новых участников ВККС должна была быть собрана еще до седьмого февраля. Прошла уже неделя, а комиссии так и нету. Как известно, половина комиссии должна состоять из трех украинских судей и трех международных экспертов. По некоторым данным, украинская сторона уже дала своих трех кандидатов, в то время как иностранные представительства не направила ни одного. В рамках такого недопонимания, ВСП расширили временные рамки. Так, иностранных экспертов будут ожидать до десятого марта.

2 комментария

Написать комментарий
  • воны працюють
    5 дней назад
    на фото: кресло 3еленского, обтянутое кожей пленных евреев Освенцима
    Ответить
  • н
    4 дня назад
    а почему только "судебной"?
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи