Эксперты объяснили причины провала судебной реформы в Украине
Политикаakcenty.com.ua14 февраля 2020

Эксперты объяснили причины провала судебной реформы в Украине

Судебная реформа Зеленского на грани провала

Можно сказать любой президент, который приходил к власти в Украине, пытался реформировать всю судебную систему в стране. История помнит как более успешные такие попытки, так и более неудачные.

В этой статье мы поговорим о такой попытке навести порядок в судебной системе действующего президента Украины Владимира Зеленского. За полгода своего правления, действующий президент представил свою вариацию реформирования всей судебной системы. Стоит признать, что на данный момент она не только стоит на месте, но и имеет вероятность стать громкой неудачей президента и повлечь дальнейшее падение рейтинга.

Напомним, что еще 16 октября ушедшего 2019 года законопроект от президента Владимира Зеленского был принят Верховной Радой Украины. Согласно этом, закон должен был вступить в силу начиная с седьмого ноября. Проект закона был создан в Офисе президента. При чем это сделалось в довольно сжатых временных рамках. Приняли его практически без обсуждения обществом. Не смотря на это, еще до того, как его приняли, он подвергся критике. Эта самая критика поступила от различных международных коллег, ну и конечно же от представителей оппозиционных сил. Данной реформой предусматривалось серьезное сокращение на 50 процентов участников Верховного Суда. Таким образом, в его состав будет входить сто человек. Также , закон обусловливал и реформирование основных органов судебной ланки, а именно ВККС и ВСП. Эти органы отвечали за увольнение и привлечение к ответственности судей, их набор и оценивание.

Уже начало данной реформы сложно было назвать успешным, так как комиссия по конкурсу для новых участников ВККС должна была быть собрана еще до седьмого февраля. Прошла уже неделя, а комиссии так и нету. Как известно, половина комиссии должна состоять из трех украинских судей и трех международных экспертов. По некоторым данным, украинская сторона уже дала своих трех кандидатов, в то время как иностранные представительства не направила ни одного. В рамках такого недопонимания, ВСП расширили временные рамки. Так, иностранных экспертов будут ожидать до десятого марта.

1 комментарий

Написать комментарий
  • воны працюють
    14 февраля 2020
    на фото: кресло 3еленского, обтянутое кожей пленных евреев Освенцима
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А за чем ездят? За халявой. Чтобы работать поменьше, получать побольше. В России от хохляцких гастарбайтеров плюются: профессиональных навыков нет, на сдельщину идти не хотят, постоянно воруют. Хохлу хоть 100 тыс. зарплату дай, он все равно на червонец медяхи умыкнет. На польские поля работать ездят, а свои все засранные стоят. Там же халява. Правда, вместо халявы чаще писдюлину отхватывают, но тэ такэ))))))
Весёлый Роджер
Эй мудак 3.14дарасный! Где я и дэ твоя продажная Украина? Ты об этом не подумал? Ах, да, ты встань, а то ты думку с очком растянутым прижал, вот теперь подумковай!
кипчак
Среди моих знакомых, не майданные скакуны, не пахари и не работяги, вроде люди образованные, а есть и просто ходячая энциклопедия, но большинство не интересуются политикой(даже не подозревая, что вся наша жизнь зависит от политики) и не собирается глубоко копать , изучая историю, а не глотать любую дешевую "наживку", а "энциклопедия" не может сложить отдельные факты в общую картину, логически мыслить и делать правильные выводы. М.Бужанский, к сожалению, один из немногих наших современников, у которого есть и знания, и логика, и желание донести правду до широких масс. Пока это Сизифов труд. В Украине умным не место - не любят умных. В Москве много историков, политиков, экономистов и т.д., которые, можно сказать, оправдывают Божий замысел и в течение всей своей жизни лепят из себя человека - стараются докопаться до истины, учиться, творить добро и нести свет знаний другим. В сравнении с нашими деятелями это просто другая планета.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, пердун маразматичный, так мы уже ШЕСТЬ рокив "кусаем" локти и вам завидуем! Как вы продажные xoxлы повелись на примитивные рагульные заманушки, типа твоих пропахандоновских и гуртом поскакали до Эуропы! Но ты же свинорылая мразь опять ЛЖЕШЬ нагло, это не СТРАНА Украина идёт до Эуропы, это отдельные её граждане СБЕГАЮТ ТУДА! Наверно от этого пиндосного шляха и бегут! Сала майдану и бандеровцам убийцам!
Елена
Тебя уже вижу козлоослик украинские мужчины познали и ты их,статья 121 УК Мужеложство, какой-ты озорной козлоослик,прямо ищешь приключения на свою пятую точку,за.
Елена
Ни в какую пропасть никто не идёт,не надо обманывать,сколько можно строить пессимистичные прогнозы, всё будет хорошо,а ты живи сто лет,не болей и увидишь, только потом локти будешь кусать и свои и американского военного моряка(не белого),ха.
Весёлый Роджер
Пошёл ты Шмуля на х.й свинорылый, ванючий, не моющийся - 3.14дар бандеровский! Ты кружевные труселя поправил? Иди постирай их! Лучше перечитывай труды вашего вождя и разрабатывай очко для Эуропы: "Украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит" Цитата по книге Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год. Эй Шмуля, как у тебя - у дупу ..., цэ шлях до вильности!