Эксперты ожидают отставку Гончарука с поста премьер-министра до конца года
Политикаwww.capital.ua05 февраля 2020

Эксперты ожидают отставку Гончарука с поста премьер-министра до конца года

58,3% украинских политических экспертов считают, что правительство Алексея Гончарука будет отправлено в отставку в течение этого года. Такие данные были получены в результате опроса политических экспертов, политических обозревателей и политтехнологов Украины, проведенного ОО «Лига избирателей». В том, что нынешний Кабмин удержится у власти до конца года верят только 12,5% опрошенных, еще 29,2% считают, что возможна замена отдельных фигур в министерских креслах, при условии одновременного сохранения А. Гончаруком собственной должности.

Причем скандал с обнародованием записей разговоров с участием премьер-министра может и не стать основной причиной его возможной отставки. Так, был поставлен вопрос: «Оцените, пожалуйста, возможные репутационные риски для власти в связи с делом „пленок Гончарука“. От 5 — самые репутационные потери, до 1 — никаких последствий». Лишь 4,16% опрошенных экспертов убеждены, что власть понесла значительные репутационные потери. Еще 16,7% считают, что репутационные потери имели место. Однако 79,4% респондентов выбрали варианты от «3», в «1», которые предусматривают, что последствия для репутации властей не будут слишком серьезными, в том числе 16,7% экспертов считают, что не следует ожидать никаких репутационных последствий скандала с незаконным прослушиванием разговоров руководства Кабмина.

Исследование проводилось с 23 по 30 февраля 2020 методом индивидуального анкетирования.

В исследовании приняли участие политтехнолог Алексей Голобуцкий, политический консультант Кость Бондаренко, политтехнолог Андрей Золотарев, политический консультант Дмитрий Джангиров, политолог Михаил Чаплыга, политолог Александра Решмедилова, политический консультант Виталий Кулик, политолог Олеся Яхно, политолог Руслан Бортник, политический консультант Игорь Душин, политический консультант Николай Спиридонов, политтехнолог Олег Постернак, социолог Юрий Гаврилечко, политолог Андрей Мишин, политический аналитик Руслан Бизяев, журналистка Елена Маркосян, философ Виталий Заблоцкий, политолог Валентин Якушко, медиа-эксперт Елена Бондаренко, политтехнолог Владислав Дзивидзинський, политический консультант Елена Дьяченко, политолог Сергей Белашко, доктор политических наук Владимир Смолянюк, политический консультант Екатерина Одарченко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 февраля 2020
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 75% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»
Кот Матроскин
Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!
Кот Матроскин
Не парьтесь, пацаны, золото в гробу не пригодится.