Экстрадицию Фирташа в США начал рассматривать суд Вены
Политикаrbc.ua30 апреля 2015

Экстрадицию Фирташа в США начал рассматривать суд Вены

Фирташ прибыл в австрийский суд. Суд в Вене (Австрия) в среду, 30 апреля, начал рассмотрение дела об экстрадиции в США украинского бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Украинский бизнесмен заявил суду, что в вопросе его экстрадиции в США прослеживается "четкая политическая мотивация".

(Дмитрий Фирташ на входе в австрийский суд, фото Twitter @herszenhorn)

(Дмитрий Фирташ на заседании австрийского суда, фото РБК-Украина) Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в марте 2014 г. Тогда в Федеральной уголовной полиции Австрии заявили, что Фирташ "задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы". Также отмечалось, что его задержание не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине".

Отметим, МВД Украины открыло уголовное производство против холдинга Ostchem, входящей в состав Group DF Фирташа, по подозрению в растрате государственных средств. В то же время Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа группы компаний Ostchem.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .