Экстрадицию Фирташа в США начал рассматривать суд Вены
Политикаrbc.ua30 апреля 2015

Экстрадицию Фирташа в США начал рассматривать суд Вены

Фирташ прибыл в австрийский суд. Суд в Вене (Австрия) в среду, 30 апреля, начал рассмотрение дела об экстрадиции в США украинского бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Украинский бизнесмен заявил суду, что в вопросе его экстрадиции в США прослеживается "четкая политическая мотивация".

(Дмитрий Фирташ на входе в австрийский суд, фото Twitter @herszenhorn)

(Дмитрий Фирташ на заседании австрийского суда, фото РБК-Украина) Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в марте 2014 г. Тогда в Федеральной уголовной полиции Австрии заявили, что Фирташ "задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы". Также отмечалось, что его задержание не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине".

Отметим, МВД Украины открыло уголовное производство против холдинга Ostchem, входящей в состав Group DF Фирташа, по подозрению в растрате государственных средств. В то же время Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа группы компаний Ostchem.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В общем, про молдован - это лирическое отступление. Главное, что Одесса - русский город (и таки немножко еврейский), а не украинский. И русские одесситы должны помнить об этом и уберегать его от разрушения хохлатыми варварами.
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((