"Электротяжмаш" остановился при Зеленском, завод не будет голосовать за "Слуг", - рабочие
Политика11214 июля 2020

"Электротяжмаш" остановился при Зеленском, завод не будет голосовать за "Слуг", - рабочие

Работа харьковского госпредприятия "Электротяжмаш" по-прежнему парализована. После третьего письма на имя Зеленского с копией на местную власть предприятие посетил губернатор Харьковщины Алексей Кучер. Как известно, он возглавил ХОГА после недолгого пребывания в Верховной Раде в качестве народного депутата от "Слуг народа".

Сославшись на селекторное с президентом, Кучер попросил работников завода не задавать много вопросов, ничего конкретного не сказал и уехал, оставив коллектив в недоумении. Потом на сайте ХОГА появилась новость, в которой указано, что губернатор поздравил коллектив с "днем рождения" (74-летием) предприятия. И пообещал решить в Киеве все вопросы.

"Я горд, что у нас на Харьковщине есть настолько мощное предприятие. Хочу поблагодарить вас за работу и за терпение. Желаю, чтобы в следующем году мы собрались с вами вместе и отпраздновали юбилей мощного предприятия, которое бы усилило производство, смогло повысить зарплаты", - сказал Кучер. Отметив, при этом, что проблемы предприятия – недостаток заказов и задолженность по зарплате.

Напомним, что "Электротяжмаш" сегодня фактически остановлен. Порядка 1 млрд. грн задолженности перед контрагентами, массовые увольнения рабочих, недавнее отключение канализации, отсутствие комплектующих и портфеля заказов на будущее.

"Мы слушали его и пытались понять, что дальше будет с заводом, увольняться сейчас или месяц-другой подождать. Но видим, что ничего путного не будет. Президент, которому мы пишем письмо за письмом, должен помнить, что с таким отношением к нашему заводу он в историю не войдет, а вступит. Харьковщина навсегда запомнит, что "Электротяжмаш" остановился при Зеленском. И "Слуги" могут не рассчитывать на наши голоса осенью", - поделился своим впечатлением от встречи с губернатором один из заводчан.

Политические эксперты подтверждают, что рейтинг правящей партии "Слуги народа" и Президента Украины Зеленского в Харькове неуклонно снижается, причем с более высокой скоростью, чем в целом по стране. Показательным фактом они называют победу Юлии Светличной на выборах во ВРУ по округу № 179, где ранее побеждал нынешний глава ХОГА Алексей Кучер.

Плачевную ситуацию на "Электротяжмаше" связывают с умышленно неэффективной работой Виктора Бусько, экс-гендиректора завода, ранее назначенного руководить предприятием по причине личной близости к руководству Фонда госимущества, а ныне отстраненного от должности за растрату в особо крупных размерах.

Кстати, на днях суд признал незаконным прекращение полномочий предыдущего генерального директора "Электротяжмаша" Дмитрия Костюка и отменил соответствующий приказ ФГИУ, тем самым восстановив Костюка на должности гендиректора завода.

Источник: 112.ua

5 комментариев

Написать комментарий
  • ОТЕЦ ЕВНУФИЙ
    14 июля 2020
    АМИНь
    Ответить
  • АНАКОНДЫЧА ВСПОМНИТЕ
    14 июля 2020
    СВЕРГАЛИ АНАКОНДЫЧА? ПЛОХО ЖИЛОСЬ? РАСПЛАЧИВАЙТЕСЬ! ИЛИ ОПЯТЬ - РОССИЯ ВИНОВАТА? ДОНБАСС ЭТО ВАШЕ БУДУЩЕЕ ЖИТЬЁ - БЫТЬЁ - НЫТЬЁ ВИДЕЛ ЕЩЁ В 2014! А ХАРЬКОВУ МАЙДАНУТОЕ ОТРЕБЬЕ МИЛЕЕ ОКАЗАЛОСЬ! ИЖЬТЭ! СМАЧНОГО!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    14 июля 2020
    То е дэкоммунизация. Долой наследие тирана Сталина!
    Ответить
  • Иса
    14 июля 2020
    ((( и это печально
    Ответить
  • гость
    14 июля 2020
    Украина идет в Эвропу.Слава Украине.Ура,да здравствует маразм...
    Ответить
💬 Последние комментарии
---------
рыдай крокодил-европа крокодил сша -жертва оторвалась.Вот подлатались бы на Белоруссия.
---------
Они признают только тех, кто сдают свои страны в ихнию пользу.
Елена
Елена я там,а не Е 5.
Е5
А сколько Столыпин людей отправил из села на Урал и в Сибирь на новые земли? несколько миллионов и треть риехала не солоно хлебавши,не голодали они,а в города наверное от боХатой жизни крестьяне шли,на 12-16:часовой рабочий день и дили в ьараках, ты презерватив Роджер,мразь и подонок,ты власовец и манергейма холуйчик,где название города битвы на Волге?где тварь?а блоеады на Неве? Где ? сейчас цитатник включит.хаты тупая,мерзопакостная тварь.
-------
Изменников белорусси нада наказывать.Белоруссы смотрите что сделали с украиной после майдана.
------
нужны сакральные жертвы как крокодили плетут сети ,чтоб сожрать Белоруссию.держитесь!.может когда то и украина выскочит с пасти
Елена
А дома у рабочих и квартиры наверное как пентхаусы были,на моря ездили отдыхать, счастье такое для них работяг было да?Ты козлоослик не просто презерватив,ты тварь и Днище человеческих пороков , поэтому я тебя так "люблю" .я думаю что совести и доброты в тебе отродясь не было,просто мерзота ты.
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика9 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика10 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика11 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире14 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика14 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика15 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика16 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество16 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи