Елизавета II объявила о референдуме по выходу из ЕС
Политикаntdtv.ru29 мая 2015

Елизавета II объявила о референдуме по выходу из ЕС

Королева Великобритании Елизавета II на официальной церемонии провела открытие парламента нового созыва. Помимо демонстрации пышных королевских традиций в этот раз на мероприятии прозвучало и важное объявление. Королева сообщила, что в стране до 2017 года состоится референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского Союза. [Елизавета II, королева Великобритании]: «Моё правительство проведёт новые переговоры о взаимодействии Великобритании с Европейским Союзом. И оно будет добиваться реформ Европейского Союза ради всех стран-членов. Кроме этого, в скором времени будет представлен законопроект, который обеспечит проведение референдума по вопросу выхода из состава ЕС до конца 2017 года».Премьер-министра Дэвида Кэмерона переизбрали на второй срок на фоне обещаний изменить стиль взаимодействия с блоком. Если он сможет этого добиться, то останется ли страна в составе ЕС - решат уже сами британцы. Впрочем, когда состоится голосование - пока непонятно. Аналитики говорят, что в случае выхода ущерба будет больше для Великобритании, нежели для ЕС. [Кристиан Шульц, экономист банка Berenberg Bank]: «ЕС остаётся крупнейшим импортёром британских товаров. Конечно, всё зависит от того, какая форма взаимодействия установится между Великобританией и ЕС, но это огромный риск для британской экономики».Кэмерон не поддерживает цель европейского руководства по созданию ещё более тесного союза. Он также хочет ограничить доступ мигрантов к британской системе социальной защиты. При этом некоторые европейские политики говорят, что пока не понимают, каких изменений во взаимоотношениях хочет добиться правительство Кэмерона. Позже на этой неделе премьер отправится в европейское турне. Он попытается убедить некоторых своих коллег в необходимости проведения в ЕС реформ. Так, он встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Отметим, что сразу после выступления королевы в Лондоне состоялась акция протеста против мер экономии. Некоторые демонстранты с балаклавами и масками на лицах вступили в стычки с правоохранителями. Несколько протестующих были арестованы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 мая 2015
    теперь Яйценюк и Параша заявят --если ЕС--попросят то мы Вылыкы Укры с честью заменим сепаратистов -англичан...УКРАИНА--ПУП ЕВРОПЫ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи