Политикаstrana14 декабря 2019

Епифаний на соборе ПЦУ заявил о ликвидации Киевского патриархата

В Киеве проходит Архиерейский Собор Православной Церкви Украины, посвященный основанию этой церкви год назад. На соборе глава ПЦУ Епифаний сообщил о юридической ликвидации религиозных организаций "Киевская Патриархия УПЦ КП" и "Патриархия УАПЦ". Об этом сообщил замглавы Управления внешних церковных связей Евстратий Зоря в Facebook.

Скриншот: Facebook/ Евстратий Зоря Ранее мы сообщали, что Глава Киевского патриархата Филарет заявил, что не намерен признавать ликвидацию Украинской православной церкви Киевского Патриархата. "Митрополит Епифаний и Священный Синод заявили, что они завершили ликвидацию Киевской патриархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Это неправда! Церковь нельзя ликвидировать. Господь Иисус Христос сказал: "Построю Церковь и врата ада не одолеют ее", о ликвидации Церкви мне говорила безбожная власть и я тогда ей отвечал: "Коммунизма не будет, а Церковь будет существовать, ибо так сказал Бог", - заявил Филарет. Также "Страна" писала о том, что сторонники Филарета сломали руку нацгвардецу во время нападения на суд.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    14 декабря 2019
    так теперь они друг у друга храмы отжимать будут....жесть
    Ответить
  • Гость
    14 декабря 2019
    теперь массовое перекрещение в церквях. или я не прав? побоку обряд. нехай гроші несуть.
    Ответить
  • Гость
    14 декабря 2019
    какое там крещение? главное в этом деле "муйно отжать"
    Ответить
  • вован
    14 декабря 2019
    Этот (епифанка) , не побоюсь этого слова , пидар , в борьбе за своё мерзкое существование , сделал только одно хорошее дело - сожрал ещё более мерзкого раскольника - чёрта филорета !!
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить