Политикаnovavlada.info10 янв.

Эрдоган приветствовал возвращение украинских моряков из Ливии

nk_hauz/-mqi4orjkeuxs6bsorct.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствовал вовзращение домой четырех украинских моряков, удерживаемых в Ливии, и пообещал, что Украина и Турция продолжат сотрудничать в подобных вопросах.

"Мой драгоценный друг Владимир Зеленский, мы рады, что украинские моряки вернулись домой живыми и невредимыми. Вместе мы продолжим бороться за всех наших друзей, за всех наших братьев и сестер в любой точке мира", - написал Эрдоган в своем аккаунте в Твиттере в ответ на твит президента Украины Владимира Зеленского.

7 января пресс-служба президента Украины сообщила, что на родину возвращаются члены экипажа танкера Captain Khayyam, который был задержан в территориальных водах Ливии 13 февраля 2016 года: моряки Евгений Морар, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и Павел Чайка.

Четверых украинцев и других членов экипажа танкера Captain Khayyam в декабре 2017 года ливийский суд приговорил к пяти годам заключения. Поскольку двое украинских моряков имеют проблемы со здоровьем, представители Украины неоднократно поднимали перед ливийской стороной вопрос их освобождения по гуманитарным соображениям.

Президент Украины приветствовал освобождение украинских граждан и отметил, что, наконец, они смогут отпраздновать Рождество в кругу своих родных и близких. Также Зеленский в соцсети отдельно выразил благодарность Эрдогану за помощь в эвакуации украинских моряков.

💬 Последние комментарии
Масик
Сравнил х..й с пальцем... Ха! Кого у нас тут тока нету, ДБ: Черчилль (По), Тэтчер (Ю), Пиночет (Гриценко?). Теперь вот "Рейган" обнаружился, точнее было бы Рыган (ударение на Ы). А по сути - даже на обосранные пародии этих политиков не тянут, дешевки.
Золотарь
Желаю тебе, мразь укропская, сдохнуть на Донбассе, как последний вшивый рагуль!
Каменяр
ХОХУ, ти претензії щодо початку та продовженню війни на Донбасі направляй ХУЙЛУ, прямо в кремль московський)
Каменяр
путін в РАЙ буде відправляти РУССКОЯЗИЧНЫЕ ЧЕЛЮСТИ. Я, думаю, це вас готують на убой....
Золотарь
Ну Ленка-а-а..., опять каменяру все дала! Я хочу тебя в ...опу! Соберись с духом или с чем там... Я уже в пути!
Свисток
Давай, Джо! Действуй! Люди тебе доверяют, а Трампу - нет.
Игбун Хохлов
Это не брехня, а умение не болтать лишнего. Существует тайна исповеди, врачебная тайна, производственные, военные секреты, политика конфиденциальности компаний. Не все подлежит огласке.
Авторские статьи