"Ермак обещал Джулиани все сделать по Байдену". Новые подробности о переговорах главы ОП с окружением Трампа
Политика02 февраля 2021

"Ермак обещал Джулиани все сделать по Байдену". Новые подробности о переговорах главы ОП с окружением Трампа

Экс-дипломат Андрей Телиженко говорит, что был свидетелем телефонного разговора Джулиани (слева) и Ермака. Фото: архив Андрея Телиженко

Попавший под санкции США бывший украинский дипломат Андрей Телиженко рассказал "Стране" подробности скандала вокруг контактов главы Офиса Андрея Ермака с представителями Госдепа при Трампе и с его юристом Руди Джулиани. 

Накануне он опубликовал в соцсетях переписку 2019 года Ермака с бывшим спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и экс-послом США в ЕС Гордоном Сондландом.

Тогдашний помощник Зеленского по международным вопросам Ермак летом 2019 года пытался организовать встречу Зе с Трампом, якобы обещая взамен завести дело против Байдена по "Бурисме".

Но что-то пошло не так после того, как был слит телефонный разговор Зе и Трампа, из-за которого демократы начали дело об импичменте, которое, впрочем, провалилось. 

"Ермак пообещал Джулиани: "Все будет сделано"

Телиженко, будучи близок к Джулиани, присутствовал во время разговоров юриста Трампа и Ермака. По его мнению, именно Ермак должен стать главным фигурантом американских санкций с учетом его попыток организовать встречу Зеленского с  Трампом в обмен на гарантии в расследовании дела "Бурисмы" и сына Байдена.

"Ермак на задних лапках перед Джулиани прыгал, пообещал, что в Украине откроют дело против против Байдена. Я свидетель их телефонного разговора в Нью-Йорке в конце августа 2019 года (это было уже после их встречи в Мадриде), Джулиани набрал его при мне по громкой связи. Ермак предупредил, что не может долго говорить, но пообещал, что "все будет сделано". В то же время Волкер согласовывал с Ермаком текст, что нужно говорить Зеленскому по делу Байдена (планировался или брифинг, или интервью американским СМИ). То есть Госдеп полностью контролировал процесс", - сказал "Стране" Телиженко.

При этом Волкер, уточняет экс-дипломат, помимо того что представлял Госдеп, также являлся (и является) лоббистом Порошенко. И его можно назвать нейтральной фигурой, которая держится между республиканцами и демократами.   

"Теперь же Ермак принял противоположную сторону, пытается прикрыть себя и осудить всех, кто имел дело с Джулиани. Хотя сам с ним имел дело и всячески демонстрировал свою лояльность Трампу. Когда он приезжал на встречу с представителями Госдепа в Вашингтон, то показательно останавливался в отеле, принадлежащем Трампу Trump International Hotel (ночь в нем стоит от 600 долларов, - Ред.) А теперь, когда победил Байден, пытается от этого всего откреститься. Но в доказательство осталась его переписка. Эти скрины всплыли во время дела об импичмента", - пояснил Телиженко, откуда у него переписка.   

В переписке Ермак и Волкер сначала договариваются о встрече. После этого Волкер пишет об инициировании расследования вмешательства некоторых украинских политиков во внутренние процессы США, особенно касающиеся "Бурисмы" и выборов 2016 года.

Затем Волкер сообщает послу США в ЕС Гордону Сондленду о предстоящей встрече в Мадриде Ермака и Джулиани и о том, что Зеленский сделает некое заявление для прессы во время визита в Вашингтон - видимо, насчет вмешательства украинцев в американские дела.

А некоторое время спустя Волкер рассказывает Сондленду, что указал Ермаку, что именно должен будет сказать Зе в своем заявлении. 

И в очередном послании Волкеру Ермак требует определить точную дату визита Зеленского в США и обещает, что президент заявит о перезагрузке отношений двух стран и расследовании по "Бурисме" и выборам.

Разоблачения Телиженко уже прокомментировал в его Телеграм-канале Джулиани.

"Спасибо, что напомнили нам, что это (контакты с Ермаком по "Бурисме", - Ред.) было сделано по указанию Государственного департамента", - написал Джулиани.

"Да, с их координацией и их продвижением по делу", - отвечает Телиженко.

"Попытки оправдаться"

Тем временем в близкой к демократам Washington Post вышла статья о контактах Джулиани и Волкера с Ермаком (которая, очевидно, призвана стать доказательством давления Трампа на Зеленского для дискредитации Байдена, как аргумент в деле по "второму импичменту" уже бывшего президента США). 

Некий анонимный источник из окружения Зе в беседе с изданием назвал тон и действия Джулиани во время его общения с украинцами якобы "агрессивным и угрожающим".

"В июле 2019 года Ермак попросил Волкера познакомить его с Джулиани, чтобы прояснить ситуацию (по встрече Зе и Трампа, - прим. ред.) Украинцам требовались дипломатические и финансовые ресурсы США, чтобы поддержать их в продолжающихся битвах с поддерживаемыми Кремлем повстанцами на востоке Украины", - пишет Washington Post.

Игорь Новиков, бывший советник Ермака, в интервью изданию заявил, что у Зе "до тех пор, пока на 100 процентов не были уверены, что Руди был тем самым популярным парнем, и без него ничего бы не случилось, максимально старались избегать контактов с ним".

"Но ближе к концу июня 2019 года мы поняли, что не сможем ничего добиться с Трампом, не поговорив сначала с Руди", - сказал Новиков.

"С этой целью Волкер устроил вводный телефонный разговор 22 июля 2019 года между собой, Ермаком и Джулиани, согласно показаниям Волкера во время процедуры импичмента 2019 года. Новиков, неизвестный Джулиани и Волкеру, сидел рядом с Ермаком и делал записи. Волкер кратко упомянул телефонный звонок в своих показаниях, сказав, что он был коротким и что он не помнит, чтобы Украина обсуждала начало расследования. Новиков, однако, сказал, что звонок длился более 40 минут, в течение которых Джулиани подробно изложил то, что он хотел", - пишет Washington Post.  

Как заявил изданию Новиков, список пожеланий Джулиани был таков: Зеленский публично объявит о начале расследования в отношении Burisma и обвинениях в сговоре с украинскими властями с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года. Кроме того, по его словам, Джулиани хотел, чтобы Зеленский "в нужное время" сделал публичное заявление о том, что он поддерживает расследование. По словам Новикова, Джулиани сказал украинцам, что Зеленский должен "остерегаться" окружающих его людей, иначе он может оказаться "в беде".

"Ермак, однако, сказал, что Джулиани не оказывал на него давления в Мадриде и что Burisma упоминалась лишь кратко. Тем временем украинцы узнали из американских новостей, что американская военная помощь на 250 миллионов долларов была приостановлена. Члены команды Зеленского думали дать Джулиани и Трампу то, что они хотели, и готовились к тому, чтобы Зеленский объявил о расследовании во время запланированного интервью CNN. Однако некоторые советники категорически возразили, и объявление было отменено.

"Вы представляете, какой была бы реакция через секунду после этого интервью?", - сказал Александр Данилюк, бывший глава Совета безопасности Зеленского. "Зеленский будет рассматриваться как игрушка, как мягкая игрушка, а не как президент. Никто бы его не уважал", - пишет Washington Post.

Джулиани, пишет издание, не ответил на список вопросов, направленных ему, а также через его адвоката. Волкер, который в качестве специального посланника в Украине также разговаривал с Ермаком, отказался от комментариев.

Телиженко считает интервью помощника Ермака в Washington Post попыткой главы офиса президента оправдаться по "американской истории".

"Хотя, повторюсь, Ермак гарантировал "сделать все, что надо", - говорит нам Телиженко. 

Александра Харченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Тебе нравится воевать ?Тогда чего не на фронте? а на диване? Эти идиоты сами себе копают могилу
Луна-2
Ну и чему ты радуешься? Привезли, Бог знает, какую, неиспытанную на обезьянах вакцину - вот теперь и испытывать будут на кроликах, украинцах -дожили нам впихивают -на тебе Боже -что нам негоже...
ке
красавцы! подготовка к войне идёт...
Луна-2
А почему бы самому президенту ,и минздраву, не уколоться именно этой вакц иной, да еще, и на камеру, да еще так, чтобы все видели ихние счастливые лица от укола ?
лУНА-2
Роджер привет- я тут вспомнила об одной интересной, не лав -стори. Итак в 80 -х годах, у нас преподавала одна преподавательница - молодая женщина немного постарше меня -вела курс иностранной литературы - Вот она и рассказала эту историю . Дело было в середине 70-х годов прошлого века .Тогда начали практиковать отправку на стажировку , только что окончивших курс, студентов . Представь себе молодых девушек, которым сказали что они отправятся , не куда -нибудь, а в Париж .С ними провели беседу, и отправили в Париж с куратором из госбезопасности. Этому куратору нравилась девушка ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ, но он ее никак не мог добиться. А тут такой случай. Приехали в Париж -город влюбленных - город, где клгда-то жили писатели, воспевшие красоту этого города- сердца Франции- Мольер,Гюго,Стендаль,Бальзак,Сент -Экзюпери,где Жили ФИЛОСОфы -Вольтер,Монтень,И ГДЕ ГУЛЯЛ ПО НАБЕРЕЖНОЙ СЕНЫ -молодой Хемингуэй- Город где пел ИВ монтан и Эдит ПИАФ.а также и молодой АЗНАВУР .гОРОД -ИЗВЕСТНЫЙ СВОИМ - НЕПОВТОРИМЫМ ОБЛИКОМ- Латинским Кварталом и Елисейскими полями ,мОНМАРТРОМ,Латинским кварталом, и набережной Сены...поселились в гостиницу - На другое утро начался семинар -и тут то и случилось ...Одна девушка из группы пропала ПРИШЛА только в гостиницу утром - где была - говорит гуляла - на вопрос - с кем- преподаватель из французского колледжа -читавший у них лекцию .НУ девчонкам интересно было - как же там дело было - целовалилсь ли они-нет и прочее -все - такое и до утра ...сам понимаешь - что утром пташечки запели - а она и говорит - ничего ен было .Девчонки не поверили - устроили допрос по всей форме - была - была- гуляла - гуляла - целовалась -нет приставал - нет - в номеер была - была не отрицаю - что там делала - она и говорит - вино пили из бокала - танцевали но он ко мне НЕ приставал -Девчонки не верят -совсем не приставал .-совсем НЕ ПРИСТАВАЛ .на другой днь девченкам стало интересно -и опять ничего не было в интимном плане- кавалер держался галантно Кто-то из группы проболтался куратору.и ТУТ началось .Приходит преподаватель к ним -ее не пускают . И так до конца недели жо того дня, когда они вылетали на Родину Дело дошло до исключения - Девочка ходила вся черная - за что ее травят? Она ни в чем не виновата была, даже не целовалась с иностарнцем .НУ ПОДУМАЕШЬ, В НОМЕРЕ ВИНО ПОПИЛИ ПОТАНЦЕВАЛИ - НО ОН К НЕЙ НЕ ПРИСТАВАЛ ДАЖЕ ..СТИхИ читал... -енкоторые поэты ей, жившей в СССР ,были не знакомы .В ОБЩЕМ ЕЕ БЫ И ЗАТРАВИЛИ - если бы не одна мама однокоурсницы -дала совет пойти к гинекологу .Тот выдал справку - о том что девушка - есть непорочная .девушка- Вот такая не смешная история ....-Понимаешь к чему веду- Не каждый мужчина обязательно ляжет в постель и не каждая женщина в два часа ночи будет спать с известным актером . пусть даже и ДЕПАРДЬЕ -
гость
наши ушанки - самые ушанистые, наши баяны - самые баянистые.
гость
Автор как обычно ищет новые концепции в оправдание своих желаний? - которых вместе с ним якобы должен бояться пересичный украинец, и совсем не должен опасаться такой же пересичный россиянин (бурчит под нос - наверно потому, что россияне уже живут по авторскому "желанию" и полностью соответствуют "облико морале-руссо пропагандисто"). Мы не разный народы, и не две линии усреднённого разделёного народа - южная и северная, или западная и восточная. Мы - один народ. Народ, попавший в "неравенство" из условно "равного" социального строя. Его даже так и называли - советский народ, если это для кого-то новость. То, что Ищенко как обычно запутался в определениях "народ" и "нация" - это уже смирились, эта авторская сакрализация не меняется уже годами. Да она, в мистическо-иррациональном авторском смысле и не изменится - это проявление той самой оторванной от народа "великосветской занародности", которая некогда была составной частью политики сословно-титулярного догматизма. Да-да, то самое концептуальное неравенство "самодержавие-православие-народность" - где все якобы равны, но некоторые всё таки равнее. Знаете, чем отличается реальный народ от показушной занародности? (в условно-показательном аспекте). Народ сам плетёт себе лапти, а вшивый интеллигент-занародник их покупает на ярмарке/в онлайн-магазине. Есть разница между получасом собственного труда ради полусотни километров не босиком - и рыночным балаганом, на котором занародник приобщается к народной культуре. Приобщается-приобщается, но всё приобщиться не может. Попроси такого "занародника" сплести лапти не на продажу, а в повседневную носку. Так тот посмотрит на вопрошающего, как на дурака: - "зачем, есть же китайцы?, или турки-итальянцы-фины с модельной еврообувкою, может хохлов или гуцулов каких-нибудь наймём? - лапоточки плести". И вот тут наступает момент истины приобщения человека к какому-то конкретному народу. При добавлении к "занародности" экономико-хозяйственных характерных черт - возникает "занациональность". Которая так же, как и "занародность" бывает - реальной и мнимой, трансцендентной формой приобщения занародности к народу. В общем, к чему всё это? - разгадка роли, методов, сил и интересов, целей-задач, "желания" и прочего пропагандисткого суперменства в современном мире находятся не в области "национального государства", - а в корпоративном секторе, поглощающее как свои общности-народы-нации, так и их архаично-национальных противников. Условно - китайские лапти (очень условно, это могут быть и айфоны) плетут не китайские гномики, а обычный люди с обычного на вид - многонационального народа китайской нации. У корпоративного глобалиста Билла Гейтса противник не Китай, Иран, Германия, европа-азия-малазия, Британия (в отдельном плавании от Ес), Украина или Россия. Продолжающие ускоренными темпами покупать лицензии микрософта, пока штрафов не выписали для топ30 интернет компаний России (см.свежий форбс) на внедрение нац.программного продукта в обход западных патентов. У Гейтса лучшие враги - это его лучшие друзья по глобалисткому корпоративному клубу, постепенно переваривающие нации и национальности. Или вот например, как частность "реализованных ищенковских желаний" - купил украинский главпан Зеленский не китайскую, а индийскую вакцину, за счёт бюджета, оптом, с целью продать на Украине в розницу - значит убираем из глобального комплексного уравнения "индию-украину", и остаются за скобками интересы британских корпораций. Убираем дальше из товарно-финансовой формулы английскую национальную идентичность, остаётся в мнимом остатке - транснац.фарм.корпорации глобально-британской юрисдикции. Логика ясна? - нации и народы уничтожаются как определения не каким-то там мнимым, а вполне себе реальным глобализмом-транснационализмом. Или ещё пример из текущей полит.повестки - американский главдемократ Байден заявил, шо "Америка вернулась в политику после каких-то там грейтэгейнов". В переводе на русский это означает, что - транс.нац.корпорации переходят к третьему этапу развёртывания процесса перераспределения собственности и прибылей от межд.торговли и санкций, в том числе с активным привлечением своих американских военных или гражданских сателлитов. Включая национальные территории европы-азии, младоевропы-украин и даже оужас пропагандиста - России тощо. Корпорациям плевать на трилогию "самогосударства-..-занародности", им всё равно на желания "господина Ищенко" и "китайских гномиков", им глубоко фиолетовы "внутринациональные" тёрки между собой единого некогда народа СССР - пока ярмарка приносит прибыль, торгуйте любым своим "национальным приоритетом": [Лапти старинные-Лапти лыковые- Оригинал- Ношенные- Ручная работа- Деревенский быт Доступно в корзине : 1 шт. цена 2000.00 р. Пермь Доставка по городу самовывоз. Стоимость доставки по стране 250.00 р. По миру 500.00 р. Окончание торгов: 5 часов назад]. Корпорациям не интересны названия стран, фамилии президентов нац.правительств или олигархов нац.совета, ведущие между собой разборки или решающие дипломатические конфликты. Им нужны обороты капитала, проценты-прибыля и доходы-котировки тп. Если китайские (или российские) гномики плетут лапти, и они потом продаются онлайн, то Билл Гейтс потирает руки, потому как - он только что заработал пару американских рублей на патентах и лицензий своего капитала, обеспечивающего прибылью реальную бигдату глобального корпоративного сектора. Билл Гейтс "любит" всех, как говорят в Одессе: "он такой меценат, что даже страшно" - любит и американцев, и китайцев, и британцев, и европейцев, и даже оужас пропагандиста - украинцев, а россиян он любит особенно, - они плетут лапти на онлайн-продажу. Главное для корпоратократии, чтобы народы не научились "плести лапти" себе в пользование, чтобы отдавали часть маржи глобальному капиталу на его реальный или мнимый - виртуальный счёт. Тогда капитализм будет богатеть, как автор своими желаниями.
Авторские статьи