Ермак рассказал, почему Украина не может выйти из Минских соглашений
Политикаukraina14 марта 2020

Ермак рассказал, почему Украина не может выйти из Минских соглашений

© РИА Новости, Стрингер

Глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему Украина вынуждена придерживаться Минских договоренностей, и не может в одностороннем порядке отказаться от их выполнения. Об 14 марта сообщил сайт РБК-Украина.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» рассказал, что выход из Минских соглашений может повлечь отмену международных санкций против России. Выполнение Украиной договоренностей по Донбассу лежат в основе санкционных решений США и стран ЕС в отношении России.

«Это единственный документ, который на сегодня существует… Много вопросов к этому документу. Но он сегодня есть, его также поддержал Совет Безопасности. Он лежит в основе санкционной политики наших стран-партнеров. И многие из них очень часто нам говорят: "Если вы хотите выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности — скажите. Но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций», — приводит слова Ермака издание.

Глава офиса президента напомнил, что в этих документах есть четкое условие — что Украина должна согласовать три документа новых законодательных актов с представителями Донбасса.

Он уточнил, что в течение шести лет единственными представителями территорий, которые не являются участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ), но присутствуют на всех переговорах, были люди из «ЛНР» и «ДНР», и официальные лица Украины с ними говорить не собирались и не собираемся.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, что 25 марта во время следующей встречи ТКГ в Минске может быть подписано соглашение о создании Консультативного совета с представителями неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Точно.
гость
Ера,открой тайну,сколько ты сегодня выпила?И во сколько начала?
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако