Политикаhvylya.net5 окт.

Ермак сделал важное заявление о переносе выборов

nk_hauz/-mipklnxknemuvgc2myc.jpg

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что рост количества новых случаев коронавируса в стране не станет причиной для переноса местных выборов, запланированных на 25 октября.

Глава ОП отметил, что Украина ко второй волне пандемии COVID-19 и ситуация под контролем.

Отвечая на вопрос о том, будет ли перенос голосования, Ермак ответил:

«Думаю, нет. Во-первых, это не обсуждается, и я даже не вижу каких-либо оснований говорить на эту тему».

Он рассказал, что власть мониторит ситуацию с коронавирусом – проводятся совещания при участии президента Украины Владимира Зеленского, высшего руководства Украины. Офис президента проводит встречи с губернаторами, а президент посещает медучреждения и общается с врачами в разных уголках страны.

Ермак подчеркнул, что некоторые местные чиновники «забыли, что жизнь человека - самое дорогое» и продолжают гоняться за быстрыми политическими дивидендами.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что введение жесткого карантина в Украине не привязано к определенной дате. В частности он опроверг информауию о том, что выборы могут перенести или карантин могут ужесточить сразу после местных выборов 25 октября.

Однако, в этом году местные выборы в Украине будут проходить по особому алгоритму в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.