Ермак вышел к прессе после скандала с братом. Главные заявления. Обновляется
Политикаstrana31 марта 2020

Ермак вышел к прессе после скандала с братом. Главные заявления. Обновляется

Сегодня в Офисе президента пройдет брифинг его главы - Андрея Ермака. 

Он прокомментирует, как ожидается, скандал вокруг его брата Дениса, который, судя по опубликованным видеозаписям, лоббировал "нужных" людей на государственные должности.

Дело по этому поводу уже возбудила Специализированная антикоррупционная прокуратура. А инициатором стал депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, который и записи опубликовал - всего 11 роликов - и заявление в НАБУ подал.

Глава ОП ответил на это постом в Facebook. Он признал, что на видео действительно его брат, но опроверг, что тот имеет отношение к назначениям на госдолжности. Ермак также пообещал, что подаст заявления в ГБР и СБУ о происхождении видео - и заявил, что Лерос "перешел красные линии". 

Госбюро уже открыло дело по заявлению шефа Офиса президента. 

"Страна" рассказывала, что скандал с Ермаком на самом деле угрожает самому Зеленскому. Если президент сдаст Ермака, то будет все больше погружаться в зависимость от "группы Богдана", а также "Европейской солидарности" и "Голоса".

Детальнее о последствиях этой истории - в материале "Страны" Метят в Зеленского. Почему скандал с Ермаком несет угрозу власти президента.

Мы следим за выступлением Андрея Ермака в режиме онлайн.

Брифинг Ермака. Прямой эфир

15:51  Ермак сделал интересное заявление. Он допустил, что после пандемии, когда "каждая страна будет сама за себя", многие страны могут задуматься о снятии санкций против России. Поэтому нужно не бросать Минскую площадку и работать в этом формате. Поскольку санкции к нему привязаны. 

15:50  "Может еще недели две или три, и мы начнем проводить эти обмены". 

15:49  И снова о консультативном совете. Ермак говорит, что создание этого органа никак не увязано с обменами пленных. "Этот процесс усложнен сегодня ситуацией с пандемией". 

15:47  Отвечает про Мерседес. "Я давно планировал сменить автомобиль. Я продал старый и купил новый. Это так совпало с событиями в нашей стране. Все есть в моей декларации. Я отказался от всех государственных автомобилей и от государственной охраны. Она мне не нужна". 

15:43  Говоря о своем брате, Ермак сказал так - "якобы мой брат на видео". То есть шеф ОП по сути отрицает вообще наличие Дениса Ермака на видеозаписях. Конкретно этих записей он не комментирует, а напирает на то, что это заговор против Офиса президента. 

15:42  Глава ОП критикует Гео Лероса, который опубликовал пленки. Говорит, что его настоящее имя - Курихян Георг Багратович. "Я остановил попытки этого господина обманным путем назначить на пост замминистра человека из прошлой власти, который работал в КГГА". 

15:41  Ермак связывает появление видеозаписей с попыткой сорвать принятие законов о земле и Приватбанке. 

15:39   Отвечает по брату. Говорит, что заявления в САП и ГБР поданы, и эти органы проведут "полное расследование всех фактов, кто делал эти пленки, на чей заказ, и власть не будет на это влиять". 

15:38  "Поэтому прошу не разгонять зраду", - попросил Ермак по Минску. 

15:37  Вместо "ДНР" и "ЛНР" "мы готовы говорить с нашими гражданами, которые проживают на неподконтрольных территориях", говорит Ермак. Для этого и создавался Консультативный совет. То есть он утверждает, что в КС войдет кто-то, кто живет в "республиках", но не имеет отношения к их органам власти.

15:35  Снова говорит о Консультативном совете. "Мы никогда не вели переговоры с "ДНР" и "ЛНР" и не будем их вести. Но напомню, что в Минских договоренностях есть подписи представителей "ЛНР" и "ДНР". В них есть условия, при которых Украина должна согласовать некоторые законодательные акты". 

15:32  Он рассказал о заседании Трехсторонней контактной группы 11 марта, на котором побывал лично. Он заявил, что туда приглашались и ФРГ, и Франция, и Россия, но европейцы из-за коронавируса приехать не могли. Поэтому встречаться пришлось только с представителем Путина Дмитрием Козаком. 

15:31  Прозвучал вопрос о брате, но Ермак заявил, что сперва поговорит о Минске. 

15:30  Вопрос о создании Консультативного совета. "Идея создания такого совета будет дальше рассматриваться после консультаций с нашими партнерами из Франции, Германии и ОБСЕ. Пока эти консультации продолжаются". 

15:27  Главным условием саммита Нормандского формата - выполнение условий, о которых договорились с Парижем, говорит Ермак.

"Украина сделала все, но к сожалению, другая сторона сделала не все. В первую очередь это остановка огня, который продолжается. Если на нас кто-то нападает, наша армия готова и дает каждый раз ответ этим попыткам. Но это не останавливает нашего стремления к миру в рамках Минских соглашений, которые являются единственной площадкой для установления мира", - заявил глава ОП. 

15:26  Начинаются ответы на вопросы. Их зачитывает пресс-секретарь - журналистов в зале нет. Брифинг идет онлайн. 

15:24  Ермак говорит, что проблемы есть и в Европе. В общем, пока ни слова о скандале с братом. 

15:23  Тесты и медицинские средства поступают в Украину каждый день. "Есть проблемы с защитными средствами в некоторых аптечных сетях".

15:21  Говорит, что есть два направления работы. Во-первых, инфраструктура для диагностики и лечения коронавируса. Во-вторых - обеспечение обсервации тех, кто возвращается в Украину из-за рубежа. 

15:20  Ермак начинает с общих вопросов. Рассказывает, как Зеленский борется с коронавирусом. 

15:19  Брифинг Ермака начался.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .
Людмила
Все правильно!!!!!!
е
называла))) опять склероз?.. и меня называла и Луну и Игбуна с кипчаком... лечись склерозная