Политикаnewsone.uaOct 30

Ермак заверил "Большую семерку", что Офис президента смог добиться решения конфликта с КСУ

nk_hauz/-mkv9sce8zyo_xj-t1uw.jpg

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран "Большой семерки" и обсудил последние события, связанные с решением судей Конституционного суда об отмене электронных деклараций чиновников. Об этом передает пресс-служба ведомства в пятницу, 30 октября.

Ермак сообщил, что совещание СНБО, которое прошло 29 октября, и внеочередное заседание правительства с главой государства Владимиром Зеленским, помогло решить конфликт с КСУ.

"Была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК и было заявлено о том, что все антикоррупционные органы Украины, включая НАПУ, НАБУ и другие, – они есть и будут работать. Для нас является принципиальной наша позиция касательно борьбы с коррупцией, и Украина никогда не свернет с этого пути", – отметил Ермак.

Он сообщил, что уже 29 октября в Раду направили законопроект, который должен восстановить доверие к конституционному судопроизводству в Украине.

Временный поверенный по делам США Кристина Квин заверила, что "Большая семерка" готова помочь Украине в дальнейшем продвижении антикоррупционных реформ.

Также глава ОПУ рассказал, что приоритетным для власти остается достижение мира на Донбассе. На данный момент ситуацией занимается начальник Генштаба, а 30 октября Украина инициировала срочное заседание рабочей группы по безопасности ТКГ.

Ермак попросил послов и их правительства поддержать Украину и призвать все стороны придерживаться режима тишины.

💬 Последние комментарии
«Да́ун Ха́ус»
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл - когда он крутил педали из своей Османской Империи, ...почти как Американцы из Афганистана. ...можем повторить!
дидусь Адольф Визволитэль
кровавая Гебня это не про Геббельса... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ !!!
Pfizer это Виагра
Pfizer признала что СТАВИТ ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ !!! количиство детских смертей стыдливо умалчивают
Измучен нарзаном
Просто нужно регулировать рождаемость. И все.
Каменяр
Рускоязычная мова есть единственно доступное средство коммуникации человеков с рускоязычной челюстью. Не замечено, что человеки с рускоязычной челюстью способны общаться на других мовах...
Измучен нарзаном
"Большие изменения, которые нам понадобятся, чтобы искоренить систему, потому что именно здесь произойдут изменения". Во-первых, систему изменить невозможно, поэтому, во-вторых, большие изменения должны озадачить прогрессивную общественность. Понятное дело, что всем на все насрать. Поэтому ждем больших изменений. Грета, мне надоело жить в эпохах перемен! Я хочу покоя!
НИИ Ну
Кого интересует мнение необразованной дуры с синдромом Аспергера?