Эрзац-история Украины без брома и…вазелина
Политика02 декабря 2019

Эрзац-история Украины без брома и…вазелина

Знаете, молодой человек, когда наши доверчивые оптимисты радовались смене власти на Украине, я четко определил для себя один из главных определяющих моментов: изменится казенное отношение к истории – есть шансы на реальные перспективы выздоровления страны от нацистской интоксикации. Нет — значит все прекраснодушные спичи Зеленского и компании – просто дешевый популизм. Увы, так оно и вышло.

Казалось бы, некий сдвиг на сей предмет произошел — одиознейший Вятрович не без помпы был уволен с поста директора Института национальной памяти. Псевдонаучного учреждения, еще со времен Ющенко и первого майдана занимавшегося фальсификацией истории, раздуванием русофобии и абсолютно бесстыдной пропагандой украинского национализма в его лютой бандеровской ипостаси… Однако, сегодня четко можно сказать: смена «бандерши» вовсе не превратила сей идеологический бордель в институт благородных девиц. О чем свидетельствует и вчерашняя презентация его нового отделения в Одессе. Судите сами!

…В одесской публичной и где-то даже научной библиотеке имени приснопамятного национал-извратителя истории и Украины и Руси Михаила Грушевского проистекла презентация Южного отделения все того же УИНП. Вы будете смеяться, но сие «просветительское учреждение» намерено нести свой скверно систематизированный геббельсоидный бред не только Одесской, Николаевской и Херсонской областям, но аж таки Крыму! А в качестве его руководителя почтеннейшей публике был представлен некто Сергей Гуцалюк. Уроженец Хмельницкой области, осевший в детстве здесь со своим семейством. Выпускник исторического факультета нашего университета и… целый атаман некоего химерического «объединения гайдамаков», по совместительству панующий и местным отделением замшелого национал-шовинистического Руха.

Отъявленный националист, давний прихлебатель экс-мэра Одессы Гурвица, известного своими связями с украинскими национал-экстремистами крайнего, нацистского толка типа основателя УНА-УНСО и «Братства» Корчинского. Один из организаторов и палачей Одесской Хатыни 2 мая. Причем столь «отличившийся» в этом омерзительном погроме, что даже от греха и суда подальше на пару месяцев скрылся в тыловых частях карателей на Донбассе. А посему — теперь не без гордости именующийся «ветераном АТО».

Фанатичный сторонник антинаучной «теории» о 600-летней истории Одессы, будто бы основанной неким литовским шляхтичем (хоть чертом, абы не российской императрицей!). Одним словом, весьма характерная персона. И все это было бы смешно, если бы новоявленный глава регионального филиала «склерозного института» не декларировал как свою главную задачу «формирование нации» путем работы с молодежью и детьми! Проще говоря, государственная политика как была, так и будет направлена на отравление юных умов омерзительным эрзацем, ядовитой подделкой истории, призванной калечить души наших детей и внуков.

И со свойственной его породе недалекостью декларировал стремление пропагандировать «историю Украины без брома и нафталтина». С первым не согласиться сложно – ведь как раз брома, применяющегося в психиатрии как успокоительное средство, этим бесноватым уж точно не хватает. Хотя, как говаривал покойный наш блистательный журналист-антифашист Григорий Кваснюк, «лечить нациков надо не бромом, а дрыном!». Потому как, иного средства против этой коричневой чумы история не изобрела. Да и насчет нафталина приблудный «гайдамак от истории» крепко погорячился. Ведь все те «настольные развивающие игры» и книжонки, прославляющие петлюровских и бандеровских палачей и наймитов, врагов славянства да гитлеровцев, которые он намерен втюхивать молодежи, так и смердят нафталином да падалью что кайзеровского обер-шпиона Вальтера Николаи, что его последователей типа адмирала Канариса, шефа нацистского Абвера. Тех, кто активно использовал украинских националистов для раздувания братоубийственной розни и русофобии. Вот и глядите, как «изменилась» внутренняя политика нашей по-прежнему «незалежной» Украины при новом режиме! Вывеску сменили, а смысл остался тем же. Непотребным и похабным до неприличия. С чем нас и поздравляю… Игорь Плисюк

8 комментариев

Написать комментарий
  • Евгений Горай
    02 декабря 2019
    Кого мучить ностальгiя чемодан, вокзал, Росiя...
    Ответить
  • Шалапутный
    02 декабря 2019
    Чё Жека , пример Крыма тупых украинских уебанов ничему не научил?
    Ответить
  • :)))
    02 декабря 2019
    Жэня- рагуль проснулся , потревожило больное очко после Дебальцево ! И вспомнил что на дворе 19 год ! И клич звучит так : ВаЗелин , Рояль , Галычаны в Кизяках :)))
    Ответить
  • Веселый Роджер
    02 декабря 2019
    Вангую свидомый дэбил! Пройдёт совсем мало времени и будуть уже рагулям орать –« чемодан, вокзал, ПНХ!»
    Ответить
  • гость
    02 декабря 2019
    ....у дІбІлА жЄнІ спросить забли.......
    Ответить
  • Шалапутный
    02 декабря 2019
    Военная фотка с антоматом вообще Сереге зачетная! Сразу видно бывалого воина который несмотря на то , что только только в жарком трехдневном бою в рукопашной , лично положил сто ....Нет! стопятьсот сепаров ! и тем не менее выглядит как на плакате : А ты записался в каратели? Дети таких обожают.
    Ответить
  • КИЕВ-ЛУНА 2
    02 декабря 2019
    женя- да вы же первые сбежите по принципу Чемодан вокзал Европа! унитазы мыть ... Или на стройке работать . На большее вы не способны...
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы... "почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.