ЕС анонсировал саммит с Украиной в начале октября
Политикаfbc.ua04 октября 2020

ЕС анонсировал саммит с Украиной в начале октября

В ближайшие дни в столице Бельгии Брюсселе пройдет двусторонний саммит Европейского Союза с Украиной. Анонс этого знаменательного события представила 2 октября структура Европейского Союза — Европейский Совет. Встреча запланирована на 6 октября.

Как сообщают в Европейском Совете и СМИ, саммит Украины и ЕС 6 октября 2020 года будет первой встречей такого уровня представителей объединенной Европы, проведенной именно в Брюсселе со страной, не входящей в ЕС после начала пандемии COVID-19.

По сообщению Европейского Совета, со стороны Украины на саммит прибудет ее президент Владимир Зеленский. А со стороны Европейского Союза запланировано участие президента Европейского Совета Шарля Мишеля и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен. Предусмотрено также участие в саммите Верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политике безопасности Жозепа Борреля.

На саммите стороны обсудят многие аспекты отношений Украины и ЕС. В частности предметом обсуждения станет помощь Украине со стороны европейского сообщества в связи с коронавирусом, социально-экономические последствия пандемии для ЕС и Украины, дальнейшие шаги по полному претворению в жизнь Соглашения об  ассоциации, в первую очередь создание всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также то, в каком состоянии находятся в Украине прогрессивные реформы.

Предметом обсуждения будут также события в Республике Беларусь, война на востоке Украины и другие региональные проблемы.

6 октября предусмотрено, что в половине пятого вечера по киевскому времени (в Брюсселе на час раньше)  представители Европы встретят президента Украины Владимира Зеленского, а в без десяти минут семь вечера по киевскому времени начнется совместная пресс-конференция, которая пройдет виртуально.

Напомним, многие экономисты находят сомнительными выгоды от Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом для Украины.

Кроме этого, украинское государство может получить транш от Евросоюза уже в нынешнем году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.