Политикаwww.rbc.ua3 мар.

ЕС хочет заблокировать список юрисдикций, которые не борются с отмыванием денег

"За" отмену списка выступили представители 28 стран Европарламент и Совет Европейского союза заявили о намерении заблокировать список юрисдикций, которые недостаточно борются с отмыванием денег и финансированием терроризма. Как сообщается, представители 28 стран выступили за отмену списка, который был опубликован 13 февраля. Источники Politico сообщили, что давление на страны Евросоюза осуществляют Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия. Отмечается, что Вашингтон с самого начала критиковал список, так как в него ввошли американские территории. Также в США отмечали, что внесенные в список страны и территории не имели достаточно времени, чтобы оспорить обвинения и выдвинуть свои аргументы. Еврокомиссар по юридическим вопросам Вера Йоурова, чье ведомство готовило список, выразила разочарование в связи с позицией Совета Евросоюза. Кроме того, сторонники списка критиковали некоторые страны, в частности Великобританию, за попытки исключить из него Саудовскую Аравию. В Лондоне подобные обвинения отрицают. Однако источники Politico утверждают, что король Саудовской Аравии действительно обращался в Совет ЕС с просьбой пересмотреть позицию Еврокомиссии. Напомним, ранее сообщалось, что в Германии работники прокуратуры, полиции, налоговой полиции и федеральной полиции проводили обыски в шести офисах Deutsche Bank во Франкфурте и других городах из-за подозрения в отмывании денег.

💬 Последние комментарии
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ В ТРИ КОРОБА НАВРЁШЬ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Американская поддержка коррупции
Миграция происходит из-за коррупции. Коррупция происходит из-за правительства. А если американская поддержка коррумпированного правительства не помогла ему одолеть свою коррупцию, то американцы предлагают поддержку новому правительству вообще и жене бывшего президента в частности. Все как в родном Афганистане.
Мяколя
усе, пойду пройдуся по Хрещатику гляну на Депро т в й тикати у Польшу
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!