ЕС ждет от Киева создания судебного органа по борьбе с коррупцией
Политикаdw.com15 июля 2017

ЕС ждет от Киева создания судебного органа по борьбе с коррупцией

В Брюсселе не возражают, что роль специализированного органа может взять на себя антикоррупционная палата, пишут украинские СМИ. Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер выступает за создание на Украине "независимого, эффективного судебного органа", который будет иметь "необходимые полномочия и ресурсы для борьбы с коррупцией". Об этом в субботу, 15 июля, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представительство ЕС в этой стране. Жан-Клод Юнкер, наряду с главой Евросовета Дональдом Туском, представлял Брюссель на саммите Украина-ЕС, который прошел в Киеве 13 июля. "Юнкер высказался четко: борьба с коррупцией имеет решающее значение и потребует дальнейшей… активизации", - цитируют главу ЕК в диппредставительстве. "То, как этот судебный орган будет называться - это уже детали. Важно, чтобы он был независимым, эффективным и располагал достаточными ресурсами", - добавил политик. Антикоррупционная палата вместо суда Заявление европейского функционера последовало на фоне сообщений о том, что Киев настаивает на создании специализированной антикоррупционной палаты вместо отдельного суда. Издание "Европейская правда", в частности, отмечает, что Брюссель в принципе согласен на этот "промежуточный вариант решения проблемы". Встреча ЕС-Украина на высшем уровне завершилась без подписания каких-либо документов. По информации из дипломатических источников, сторонам не удалось согласовать в тексте подготовленного документа всего одно предложение - о признании стремления Украины к членству в ЕС. Этот пассаж, как утверждают дипломаты, является точной копией формулировок из преамбулы соглашения об ассоциации, но именно эти слова якобы вызвали "сопротивление Нидерландов и некоторых других стран Евросоюза".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!