ЕС хочет определить новые долгосрочные цели для программы сотрудничества со странами «Восточного партнерства»
Политикаaspekty.net14 мая 2020

ЕС хочет определить новые долгосрочные цели для программы сотрудничества со странами «Восточного партнерства»

Евросоюз хочет определить новые долгосрочные цели для программы сотрудничества с шестью странами-участницами «Восточное партнерство», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Европейского совета.

«Евросовет с заинтересованностью ожидает следующий саммит «Восточного партнерства», который должен обсудить результаты, достигнутые после предыдущей встречи в верхах в 2017 году, утвердить долгосрочные политические цели, наметить путь для дальнейшего усиления и расширения сотрудничества», — говорится в документе. В частности, в ЕС рассчитывают, что по итогам саммита будет получен мандат на подготовительные работы для определения следующего поколения задач на период после 2020 года.

В ЕС рассчитывают, что сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» позволит его участникам вместе решать задачи на международной арене в разных областях, в том числе в борьбе с пандемией коронавируса.

Программа ЕС «Восточное партнерство» нацелена на развитие связей Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Молдавией, Белоруссией, Грузией и Украиной. Саммит ЕС и стран «Восточного партнерства» запланирован на середину июня. Не исключено, что он пройдет в формате видеоконференции.

Написать комментарий