ЕС передан список потребностей Украины для борьбы с коронавирусом, - МИД
Политикаcensor.net.ua12 марта 2020

ЕС передан список потребностей Украины для борьбы с коронавирусом, - МИД

Европейский центр предупреждения и контроля заболеваний и правительство Украины установят постоянный рабочий контакт для координации усилий по противодействию распространению коронавируса.

Об этом договорились глава МИД Дмитрий Кулеба и еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Европейского союза Янез Ленарчич во время телефонного разговора.

Стороны обсудили защитные меры, введенные Украиной для предотвращения распространения коронавируса. "Правительство осознает негативное влияние этих ограничений на экономику, бизнес, социальную сферу, но безопасность граждан находится в безусловном приоритете", - отметил министр.

Дмитрий Кулеба передал Янезу Ленарчичу список украинских потребностей для борьбы с коронавирусом, по которому ЕС может оказать поддержку Украине.

Напомним, 11 марта правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. В частности, предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Написать комментарий