ЕС поддержал санкции против «каналов Медведчука» - посол Украины
Политикаukraina03 февраля 2021

ЕС поддержал санкции против «каналов Медведчука» - посол Украины

© Facebook, Mission of Ukraine to the EU

Европейские чиновники в неофициальных разговорах одобрили введенные Киевом санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которыми владеет однопартиец лидера партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука Тарас Козак, заявил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий 3 февраля.

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении Козака и восьми компаний-учредителей телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».

«Уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Еврокомиссии и Службе внешних действий к вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную. Важно правильно все это позиционировать», — сказал Точицкий на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, один из ультраправых — Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины — воспел Зеленского в нацистской песне и предложил сжечь Медведчука.

Как отмечал политолог Ростислав Ищенко, киевский режим построен на неонацистской базе.

Если из него забрать неонацистскую составляющую, он моментально рассыпается, потому что тогда остаются только враждующие между собой мелкие олигархические группировки без какой-то идеологической базы, констатировал Ищенко.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Вук
    03 февраля 2021
    Неофициальные разговоры... Просто ОБС.
    Ответить
    • Отож
      03 февраля 2021
      Вук
      Возле писсуаров при мочеиспускании
      Ответить
  • Зелепукин
    03 февраля 2021
    бубочка в агонии
    Ответить
  • Луна-2
    03 февраля 2021
    ЕС- как в попе затычка.Сами не могут справиться с нарастающим кризисом и волнениями а Украинского горе-преза поддерживают .А ведь верно сказал Ищенко -убери изрежима нацистскую составляющую, и все посыплется как карточный домик...
    Ответить
  • кипчак
    04 февраля 2021
    Юльку судили з превышение полномочий, так у нее это было не так явно для большинства граждан, как это сделал шут гороховый и последствия затерялись во властных коридорах, а тут 1300 сотрудников телеканалов, которые теряют кусок хлеба, которые хорошо владеют ситуацией и умеют говорить. Как долго будет все продолжаться неизвестно, но они, в случае потери работы, могут и до Европейского суда по правам человека дойти и требовать компенсации утраченных доходов. И опять за чужую глупость будут рассчитываться из бюджета, т.е. из общего кармана. А нельзя из кармана виновных, а то как-то несправедливо.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.