ЕС ввел санкции против девяти человек за организацию выборов в Донбассе

10.12.2018 11:37 tass
Новые меры преимущественно коснутся представителей администраций ДНР и ЛНР
© REUTERS/Yves Herman
БРЮССЕЛЬ, 10 декабря. /ТАСС/. Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 11 ноября. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС.
"Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах", - говорится в документе. Санкции вступят в силу после их публикации в Официальном журнале ЕС.

Технически это решение было согласовано 5 декабря на уровне постоянных представителей государств ЕС в Брюсселе. По информации ТАСС, основные фигуранты этого списка - представители администраций ДНР и ЛНР. Ограничения в их отношении включают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание личных счетов в европейских банках, если их удастся найти.

В Донбассе 11 ноября прошли выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов их парламентов - Народных советов. Решение об их проведении было принято после гибели в результате теракта лидера ДНР Александра Захарченко.

Комментарии

гость, 11.12.2018 02:19

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

гость, 11.12.2018 01:50

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ..."В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда"… Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А теперь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

ua Гость, 10.12.2018 12:55

ничего, они украину еще террористическим государством объявят. Вот только 2 лавры ограбят...

ua гостья, 10.12.2018 12:43

Без требования к Украине выполнить Минские соглашения в полном объёме эти санкции звучат кощунственно как по отношению к гибели Александра Захарченко так и к жителям ЛДНП ведь ЕС и ООН отказали Украине признать ополченцев террористами

Добавить комментарий