Политикаpoliteka.netAug 12

ЕС выступил с важным заявлением по антикоррупционному суду в Украине

В Евросоюзе ожидают, что украинский антикоррупционный судзаработает до конца этого года, а также внимательно следят за проблемами украинской антикоррупционной прокуратуры. Заявление по поводу антикоррупционных органов Украины выпустили в Европейской службе внешних действий. В нем сообщается, что после того, как в закон об антикоррупционном суде были внесены изменения, он полностью отвечает стандартам Евросоюза и обязательствам Украины перед западными партнерами. «Это позитивный сдвиг, осуществленный в соответствии с международными обязательствами и на пользу украинским гражданам и бизнесам. Создание (Высшего антикоррупционного суда — прим. ред.) означает существенный шаг в крайне важной борьбе с коррупцией, которую ведет Украина», — отмечается в заявлении.

Несмотря на то, что европейские чиновники остались довольны прогрессом по антикоррупционному суду, они обратили внимание на серьезные проблемы в антикоррупционной спецпрокуратуре. «Важно, чтобы целостность офиса антикоррупционного спецпрокурора и доверие к нему а также к его руководству было поддержано и усилено», — подчеркивается в заявлении. Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде приняли поправки к закону про Антикоррупционный суд Верховная Рада приняла закон о судоустройстве и статусе судей Высшего антикоррупционного суда №7441, а также скандальные поправки к нему, которые определяют подсудность апелляций уже открытых уголовных производств.

Законом устанавливается, что со дня начала работы Высшего антикоррупционного суда суды апелляционной инстанции (кроме Апелляционной палаты ВАС) прекращают принимать к рассмотрению апелляционные жалобы по уголовным производствах в отношении преступлений, отнесенных Уголовным процессуальным кодексом к подсудности ВАС. Также со дня начала работы ВАС уголовные производства по преступлениям, отнесенным к подсудности Антикоррупционного суда, судебное разбирательство в судах первой и апелляционной инстанций, не закончено до дня начала работы ВАС, передаются для рассмотрения в Антикоррупционного суда. Напомним, ранее сообщалось, что закон о Высшем антикоррупционном суде как никогда близок к принятию.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.