Еще один шаг к торжеству нацистов
Политика11 июля 2020

Еще один шаг к торжеству нацистов

В Харькове апелляционный суд решил, что не запрещать праворадикалов с неонацистским уклоном, которые нападают на людей и у которых на логотипе перевернутый вольфсангель (нацистский "волчий крюк") - это правильно. Речь об организации "Фрайкор" (отсылка к наименованию ряда немецких и австрийских полувоенных патриотических формирований в XVIII—XX вв.).

9 июля состоялась апелляция по решению об отказе в запрете праворадикалов по инициативе правозащитников из Freedom House. НО попытка оказалась тщетной. Правозащитники пытались доказать, что уставные цели "Фрайкора" не соответствуют действительности. Если на бумаге они декларируют патриотическое воспитание молодежи, то на деле — нападки на "неправильных" людей. В частности, Freedom House сослались на нападение на мероприятия, (https://t.me/KlymenkoTime/6048) связанные ЛГБТ-движением KharkivPride. Мы делали полноценный репортаж по (https://t.me/KlymenkoTime/6052) тем событиям. А кадры, на которых стая фрайкоровцев загоняет вообще проходящего мимо KharkivPride парня (https://t.me/KlymenkoTime/6064) с прической, которая им не понравилась - вообще исчерпывающе яркие.

Несмотря на предоставленные видео, суд подсчитал, что доказательств недостаточно (❗️). Директор украинского представительства Freedom house Мэтью Шааф заявил, что, мол, полиция не заинтересована в расследовании преступлений на почве ненависти, и он также возмутился, что такие преступления квалифицируют как хулиганство.

Помимо нападений на представителей ЛГБТ, они отличались скандальными акциями к 9 Мая (https://t.me/KlymenkoTime/14765); участием в акциях против обмена пленными, на которых нападали на журналистов (https://t.me/KlymenkoTime/9555); сносом бюста маршала Жукова 9 мая 2018 года (на месте были обнаружены стилизованные под их организацию наклейки, нападениями на идеологических оппонентов (например, на сторонников Анатолия Шария (https://t.me/KlymenkoTime/3853)) и т.д.

По мнению харьковских судей всё это, очевидно, нормально. Надо думать, к слову, что если бы Freedom House говорили о чем-то кроме инцидентов с представителями ЛГБТ - то шансов на адекватное решение судей было бы больше. Но у наших "западных друзей" свои приоритеты. Других нарушений закона "Фрайкором" они не заметили.

Klymenko Time

6 комментариев

Написать комментарий
  • i де тут патрiоти
    11 июля 2020
    freedom house требует запретить fpaukop за нападения на LGBT
    Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    А нынешние "граждане не нужны в своем деиндустриализованном государстве"... и обозначается "идеология социального геноцида"... "малоимущие украинцы производят на свет детей ради материальной помощи, и потом те якобы вырастают «некачественными» гражданами — людьми второго или третьего сорта".
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        11 июля 2020
        Гость
        А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
        Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      И "никто же не хочет умирать на помойке".
      Ответить
  • -0-0-
    12 июля 2020
    не слуги народа а вороги народа
    Ответить