Еще одна страна ввела "визовые каникулы" для украинцев
Политикаzn.ua22 марта 2020

Еще одна страна ввела "визовые каникулы" для украинцев

Турция ввела "визовые каникулы" для украинцев, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса Covid-19, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"От Министерства иностранных дел Турции получена нота о неприменении штрафов за нарушение сроков пребывания в стране для украинских граждан", - подчеркнул дипломат.

Эта нота касается не только украинцев, но и граждан других стран, застрявших в Турции из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения.

Украинское посольство передало Министерству иностранных дел Турции информацию о нарушении сроков пребывания четырьмя украинцами, которые не смогли покинуть территорию страны из-за форс-мажорных обстоятельств.

"Мы уже отправили перечень лиц, есть четыре кейса граждан Украины, относительно которых мы подтверждаем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не смогли вовремя покинуть территорию Турции. И в контексте этой ноты надеемся, что вопрос будет решен положительно, мы в этом абсолютно убеждены. Турецкое государство относится с пониманием и идет навстречу", - добавил Сибига.

Турция – не первая страна, которая вводит "визовые каникулы" для иностранцев из-за вызванных Covid-19 форс-мажорных обстоятельств. Ранее аналогичное решение приняла Эстония.

Ранее Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от любых поездок за пределы страны во время вспышки коронавируса Covid-19. Также при МИД создали оперативный штаб для защиты украинцев за рубежом и предоставления им актуальной информации о заболевании.

11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Covid-19 быстрыми темпами распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 140 странах на всех континентах. По официальным данным, заболели 307 297 человек, более 92 тысяч вылечились, 13 049 умерли.

2 комментария

Написать комментарий
  • гога
    22 марта 2020
    будем выживать в одиночестве...((
    Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.