Еще одна страна ввела "визовые каникулы" для украинцев
Политикаzn.ua22 марта 2020

Еще одна страна ввела "визовые каникулы" для украинцев

Турция ввела "визовые каникулы" для украинцев, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса Covid-19, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"От Министерства иностранных дел Турции получена нота о неприменении штрафов за нарушение сроков пребывания в стране для украинских граждан", - подчеркнул дипломат.

Эта нота касается не только украинцев, но и граждан других стран, застрявших в Турции из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения.

Украинское посольство передало Министерству иностранных дел Турции информацию о нарушении сроков пребывания четырьмя украинцами, которые не смогли покинуть территорию страны из-за форс-мажорных обстоятельств.

"Мы уже отправили перечень лиц, есть четыре кейса граждан Украины, относительно которых мы подтверждаем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не смогли вовремя покинуть территорию Турции. И в контексте этой ноты надеемся, что вопрос будет решен положительно, мы в этом абсолютно убеждены. Турецкое государство относится с пониманием и идет навстречу", - добавил Сибига.

Турция – не первая страна, которая вводит "визовые каникулы" для иностранцев из-за вызванных Covid-19 форс-мажорных обстоятельств. Ранее аналогичное решение приняла Эстония.

Ранее Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от любых поездок за пределы страны во время вспышки коронавируса Covid-19. Также при МИД создали оперативный штаб для защиты украинцев за рубежом и предоставления им актуальной информации о заболевании.

11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Covid-19 быстрыми темпами распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 140 странах на всех континентах. По официальным данным, заболели 307 297 человек, более 92 тысяч вылечились, 13 049 умерли.

2 комментария

Написать комментарий
  • гога
    22 марта 2020
    будем выживать в одиночестве...((
    Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Роджеру это не рассказывай,к то быстро станешь врагом,но того уже не будет,в Европе социальной защиты много,а здесь Роджер-дно,ха.Слава Украине!
Елена
Ты днище,днище человеческое,была у меня подруга,переехала 15 лет назад в другой город,так вот вышла замуж в во второй половине 90-х годов и родила ребенка,пока дома сидела муж её идя на работу даже палку колбасы в холодильнике линейкой мерял в сантиметрах чтобы лишнего не дай бог не отрезала и так всё ,такой вот муженёк как Роджер ,это днище был у неё, разошлась с ним ,вышла за нормального мужика и счастлива была очень,что от такого ушла,аки Роджер жмот,а на себя тоо муж не особо то и жалел,ты днище МРАЗЬ, всё таки я людей в большинстве случаев точно определяю ,кто есть кто.ты ещё и трус.,не человек ты Роджер,нет,падаль.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, ты умный мужик - ты всё понял! Я попал в точку? А какая реакция, пора замахиваться на товарища, на Шекспира! Почти что -... молился ли ты на ночь бедный Йорик? :-))
Ил 2
Каклы, они самые сексуальные люди - за короткое время про.бали усё шо мали и продолжают в том же духе. За то обрели гиднисть.
Весёлый Роджер
«Один мудак, в старом тазу, поплыв в Европу он в грозу! Будь попрочней тот щирый таз, длиннее будет Шмулин рассказ! (С)»
Ил 2
Однако помню, потому и стебаюсь.
Весёлый Роджер
Ой, какая реакция! Зачётная Шмуля! «Мерзенна вісімка» — американський фільм-вестерн режисера та сценариста Квентіна Тарантіно. Значит я попал точно в свиное рыло, по этому, по пятачку! Ну давай, давай, хрюкай дальше и объясняй между делом, зачем тебе МУДАКУ, надо было знать кому и на сколько я помогал! Давай, давай – продолжай! А хочешь я расскажу, как я пятерых таких вот «дамочек» вывел на чистую воду. Там правда жинок всего было 3, а два, таких как ты, пердуна в отставке. Где-то находили фотки больных детей и прикидывались их мамами. Мол, помогите россияне, нас тут нацики убивают, лекарств не дают и тд. Вот такие твои щиросвидомые мрази, участники майдана! Ты там Сало уронил?