ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по поводу инцидента в Керченском проливе

22.02.2019 08:58 ria
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте российского Минюста.
Запрос основывался на информации о состоянии здоровья задержанных членов экипажа. Адвокаты и родственники заявили, что троим заключенным требуется специализированная медицинская помощь.
Также в Киеве попытались оспорить качество оказанной российскими медиками помощи.
ЕСПЧ счел, что запрос не содержит новых аргументов и идентичен более раннему обращению, на которое российские власти уже дали исчерпывающий ответ.

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным.
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.

Комментарии

гость, 23.02.2019 07:30

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ... и такое происходит: "убийство Олеся Бузины вызвало злорадные комментарии профессиональных патриотов, арестованного Коцабу дружно проклинал весь профсоюз, никто не возвысил голос в защиту арестованного Кирилла Вышинского".

ua Возмездие, 22.02.2019 13:39

Порошенко бьётся в конвульсиях и огонии , с пеной у рта! Да как он не понимает, что все его выходки попахивают клоунадой! Так кто тут шут? Вся Европа над ним откровенно ржет, а не трогает потому что говно! Не тронь говно вонять не будет! А самое простое засыпать его землёй ,похоронить! Из праха вышел, в прах уйдёт голым!

us Гость, 22.02.2019 10:33

Савченко - это герой Украины. А по традиции - все герои Украины должны сидеть в тюрьме! Когда немецкие освободители пришли на Украину, они первым делом посадили террориста Бандеру в концлагерь!:)) Так что, Украйини потрибни гэройи!:)))

us Гость, 22.02.2019 10:26

Главное, что теперь здоровье Савченко, Украину не интересует. Пусть гниет в украинской тюрьме.

ua Гость, 22.02.2019 09:28

ВСУ ВМСУ ООС АТО вы что недоумки ?.Власть и главнокомандующий Порошенко это ваши убийцы 100%

de Кот, 22.02.2019 09:08

Обращайтесь в СПОРТЛОТО!

Добавить комментарий