ЕСПЧ счел закон о гей-пропаганде в России дискриминационным
Политикаria20 июня 2017

ЕСПЧ счел закон о гей-пропаганде в России дискриминационным

Страсбургский суд по правам человека счел дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, говорится в решении суда, поступившем в РИА Новости.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения в дискриминационном характере закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин ранее пояснял, что правовой смысл закона в том, чтобы в первую очередь обозначить понимание гомосексуального поведения как отклоняющегося от нормы."В деле "Баев и другие против России" Европейский суд по правам человека шестью голосами против одного установил нарушение статьи 10 ("Свобода выражения мнения") Европейской конвенции о правах человека и нарушение статьи 14 ("Запрещение дискриминации") в сочетании со статьей 10 Конвенции ("Свобода выражения мнений")", — отмечается в решении. Суд признал, что "хотя соответствующие законы направлены прежде всего на защиту несовершеннолетних, пределы этих законов не были четко определены, и их применение было произвольно". Жалобу на закон в ЕСПЧ подали трое активистов ЛГБТ-движения в России — Николай Баев, Николай Алексеев и Алексей Киселев. По решению суда, российские власти должны выплатить Баеву восемь тысяч евро, Алексееву — 20 тысяч евро, а Киселеву — 15 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2017
    ...неправомерное решение судебного органа... позорище...
    Ответить
💬 Последние комментарии
свинье хохложопой
хуй соси губой тряси,гнида обоссанная
макс
Вот только не нужно рассказывать про белую и пушистую элиту РФ, с удивлением обнаруживающую, что народ её не любит. Они сами всё для этого сделали, чтоб их не любили. Да, кстати, они сами по всем каналам сутками непрерывно трещали про Навального, вот его садят, вот везут, вот сейчас посадят, вот уже посадили. Если бы не Путин, по степени безумия элита РФ сейчас бы конкурировала с элитой США или Великобритании. Парад идиотов. Впрочем, Путин не вечный, ещё покажут себя. С США соревноваться не смогут - америка уже закончится к тому времени. Но на фоне Китая будут выглядеть особенно феерично.
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .