Политикаjournalist.today27 янв.

Эстония раскритиковала Киев за внесение в «черный список» стран, уклоняющихся от налогов

Постоянный представитель Эстонии в Европейском Союзе, посол Кайа Таэл остро раскритиковала украинскую власть, обвинив, что она «не очень хорошо обращается со своими друзьями в Европейском Союзе». Об этом она заявила в Брюсселе, передает УНИАН. Рассказывая о том, почему по результатам саммита Украина-ЕС, который прошел в июле прошлого года, не была принята итоговая декларация, Таэл сказала: «Это очень-очень просто. И я думаю, вам это известно. Это произошло потому, что камень преткновения был тот же, что и для «Восточного партнерства» – не все члены в ЕС имели одинаково позитивный подход к Украине. Сейчас я должна сказать вам кое-что очень неприятное. Вы не очень хорошие в том, как вы обращаетесь с вашими друзьями в ЕС». В этой связи посол напомнила, что правительство Украины вписало Эстонию в черный список стран, уклоняющихся от уплаты налогов, «по абсурдным», по ее мнению, основаниям. «Нас не проинформировали, нас обвинили в том, что мы являемся страной с уклонением от налогов. Если бы какой-либо работник (украинского) правительства прочитал бы эстонское законодательство, то понял бы, что это неправда. Это очень раздражает, очень тревожно и будет разрушительным в отношениях с Эстонией. Вы, действительно, не знаете, как обращаться с вашими партнерами, государствами - членами ЕС», – считает Таэл.

По словам эстонского дипломата, Таллинн поднимает этот вопрос в диалоге с Киевом на самом высоком политическом уровне.

Отвечая на вопрос, какова реакция на это украинской стороны, Таэл отметила, что, насколько ей известно, сейчас украинская власть требует доказательства в виде «письма от OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development, Организация экономического сотрудничества и развития – ОЭСР), членами которой являются богатые и наиболее развитые страны мира». «Эстония – член организации. Членство в ОЭСР уже объясняет, что мы не является страной с уклонением от налогов. Но сейчас вам это нужно на бумаге от ОЭСР, что немного странно. Мы должны посмотреть, возможно ли это», – добавила Таэл.

При этом постоянный представитель сказала, что у эстонской стороны нет понимания, почему это делается.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!