Этноцид через язык

13.08.2019 07:56
Фото: depositphotos
Не только в моей родной Одессе, но почти по всей Украине украинский диалект русского языка воспринимается как деревенский. Его и разработали на основе южнорусских говоров, бытующих только на селе.

Ещё лет шесть назад — до второго государственного переворота — невозможно было даже представить, что по нашим улицам будут ходить спецнадзиратели: проверять, как отвечает покупателю продавщица кваса, и штрафовать за употребление неукраинских слов.

Сегодня врач не вправе объяснить пациенту, чем ему лечиться, на родном для обоих языке. За СМСку учительницы родителям на русском — штраф. Но и это ещё не всё!

Кабинет министров Украины утвердил стратегию внедрения государственного языка. Уже через четыре года его должны считать родным по меньшей мере четыре пятых граждан республики и на нём должно вестись не менее трёх четвертей бытового общения.

Открытым текстом спрашиваю: бытовое общение — это как? Соль просить у жены запретят на русском? В мирное время на русском общались пять из шести граждан Украины. А как проверять? Надзирателей и даже прослушек на каждую квартиру не хватит. Выходит, соседи будут писать доносы друг на друга?


фото: 112.ua

Скажете: фантастика? Так ведь на Украине весь нынешний этноцид — уничтожение особенностей народа — ещё шесть лет назад казался невозможным. А сегодня новый порядок — вполне в духе немецких нацистов — прописан в законе. Бисмарку приписывают точную фразу: русские, если им не мешать, сольются вместе, как капельки ртути. Вот и начали полтора века назад по заказу немцев — правда, не из Берлина, а из Вены — сочинять на основе южнорусских диалектов новый литературный стандарт — пусть корявый, но тем резче отличающийся от уже сложившегося.

Открытым текстом спрашиваю: кто-то надеется, что новое правительство отменит распоряжения нынешнего? Ни боже мой! Ведь задача украинства — любыми средствами и как можно скорее отделить русское большинство на территории Украины от остальной России. Для этого главарям Украины вручают ярлыки на княжение. За это их принимают в европейских и американских красиво обставленных кабинетах и жмут им руки. И все они эту свою задачу прекрасно понимали и понимают.
Анатолий Вассерман

Комментарии

se гость, 18.08.2019 05:10

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ...также необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

gr гость, 15.08.2019 06:26

А "Минские соглашения были согласованы на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и РФ и подписаны контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Позднее документ был одобрен специальной резолюцией Совета Безопасности ООН, однако изменения в Конституцию Украины так и не были внесены". ...необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

ru русотуристо, 14.08.2019 19:54

толик, что ты дурак это известно давно, но у тебя ещё и шизофренический бред

fr гость, 14.08.2019 05:59

А "нынешний этноцид — уничтожение особенностей народа — ещё шесть лет назад казался невозможным". ... и "почти по всей Украине украинский диалект русского языка воспринимается как деревенский"... т. е. сельский...

fr гость, 14.08.2019 05:52

А ведь "почти по всей Украине украинский диалект русского языка воспринимается как деревенский".

us гость, 14.08.2019 01:41

А "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

fr Елена, 14.08.2019 00:05

вЭсь мір знае - счО мЫова существовала до зарождения солнечной системы

cn Веселый Роджер, 13.08.2019 23:28

Тюю забув, забув зовсим! Ыщо едно пытание – вот тут порохоботы уси цэ ПЯТЬ рокив брехали об прекрасной спивучей мове, що мает 140 000 рокив шумерской истории. Ну да, согласился бы, если бы ни одно НО!!! А чаму же сын вашего бывшего коханого пидпидносного гетмана Пети нЫ размовляэ ну ЗОВСИМ ны хрена? (см. Видео у Шария) Вот яко пытание до патриотив з мовою! Него що – мабуть кастрирують за поХаный луський собачий ыязык?

fr Елена, 13.08.2019 21:31

мЫова -говор бЫдла со львова

cn Веселый Роджер, 13.08.2019 21:00

Звиняйте мэнэ шановни щирые читачи за мою дику ордынЪску мову – можэте даже ны заважать мэнэ, бо я зовсим ны розуміє, бо з того часом вже просто я .уею! Тай вот с такого пытания – а Шо пана Авакова с ранку листрирують чи кастрирують за него мову чи нЫ? Или там у влады одни трестуны? Шо перевелись дэбилы на земле галицкой, шо зовсим нима, чи там ни осталося ни одного Сашка Билого?

ua Игбун Хохлов, 13.08.2019 20:39

Чем больше в мове тюркизмов и идиотизмов, тем она украинскей. Казаки на майдане в шароварах с бандурой. Вы точно славяне? Из славянского в мове только русские исковерканные слова. "Отчизна" от "отче". "Витчизна" от "витчима"? "Столица" - от княжеского стола. Тогда откуда "стил"? "Медведь" - "мед ведает". "Вэдмидь" - это что такое? Металлоискатель? Всякие "рады" и "дякую" - германизмы, еще куча всяких польских, венгерских и румынских слов.Хрень какая-то, а не язык.

гость, 13.08.2019 19:28

Их коробит великий и могучий,пропустил.

гость, 13.08.2019 19:27

Почему кастрюли на русском языке пишут?))))их корит великий и могучий?)))хай пишуть українською мовою,хто заважає,ми зрозуміємо))))а ответ прост,они долбоёбы колхозные,быдло рагульское, при всём уважении к украинскому языку.

ua Марина, 13.08.2019 19:20

Самое обидное и в тоже время смешное, например в нашем городе у одной женщины, занимающей высокую должность в администрации дочь живёт в России, точнее она её туда отправили в начале войны, но эта дама очень ярко запрещает педагогам иметь любые методические книги на русском. У одного из активистов моего города, члена правого сектора сын находится в России. Почему их дети могут говорить на русском, а я человек не сбежавший с Украины, работающий на благо своей родины, да ещё и налогоплательщик, не могу нормально общаться на русском????

fr Гость, 13.08.2019 16:55

ОДЕССКИЙ соЖИТЕЛЬ не знал что его прЭдки до самой Революции 1917 года батрачили в Эвропе на Пана Польскава ...бедный запорожец...беднеющий запорожец...деградация запорожеца на виду у всех

fr Гость, 13.08.2019 16:54

ОДЕССКИЙ соЖИТЕЛЬ не знал что кацап Пётр 1 разрешил хохлу НЕплатить ДАНЬ татарам, и не отдавать своих детей в рабство туркам

fr Гость, 13.08.2019 16:54

ОДЕССКИЙ соЖИТЕЛЬ не знал что столицей России был Петербург, а Масквабад организовали беглые хохляцкие князьки

ua Гость, 13.08.2019 16:14

в Измаиле таких нет-очередная "дочь офицера"

us Измаильскому чмо, 13.08.2019 16:03

Вадим у тебя от злобы хуй на лбу уже вырос . Посмотри в зеркало рагуль недоразвитой

us Гость, 13.08.2019 15:56

Житель ты полудурок .:Русь никуда не исчезла... просто ушла севернее . Когда куев монгольский хуй сосал . Русичи вместе с Невским князем немцев и шведов пиздили ... и орду в итоге разбили и подмяли... а куяны сменили монгольский хуй на польский

ru Гость, 13.08.2019 15:51

Прикинь , Одесский Житель , а ведь эти угроза -фины 300 лет имели вас -гордых ариев украинцев как хотели во все дыхательные и пихательные щели. Вы им и сосали и вылизывали и на коленях перед ними и на попе и на рояле. А сколько вас подохло во за них! Почему так?

us Гость, 13.08.2019 15:49

Одесский житель пидарас и турецкий хуесос . Если бы не граф Суворов и Потёмкин твоих предков бы завафлили на работорговых рынках...

ua Одессит, 13.08.2019 15:46

Ушлепок, ты к Одессе имеешь такое же отношение, как свинья к апельсинам.. а ну ка расскажи мне, что у Дюка видно с люка? Ты в лучшем случае одэсэць, перхоть майданная..

ua ОДЕССКИЙ ЖИТЕЛЬ, 13.08.2019 15:35

Когда Киев крестился и уже имел каменные дома , на тех болотах , где сейчас москвабад , дикие племена угро-финнов , отчего то названные немецкой потаскухой рускими , собирали и жрали медвежий помёт и земляных червей , жили в земляных норах , молились пням и дуплам деревьев , а у многих ещё и хвосты не отпали , Киев имел свой язык , когда мордва и чуваши изъяснялись гавканьем , вытьём и жестами , так как в силу убогости скудного ума не имели своего языка . А теперь нам какой то лишнехромосомный рассказывает про какой то южноруский диалект )) Ты то к Руси какое отношение имеешь ? Московиты угро-финские это слизь с грязного монгольского члена .

ua Гость, 13.08.2019 12:38

Удалили, потому что это не комментарий, а высер идиота. И почему не мове, ох... ел?

ua Ебатель Кореспон, 13.08.2019 11:08

Пиздежь и провокация. Нахуй этого хуеспондента

ua Гость, 13.08.2019 10:08

украинский они уничтожили первым...совсем, ну а потом взялись "искоренять" русский- оно для мытья унитазов в Польше ни к чему, а детишки и так с забора писать учатся

ua вадим из измаила, 13.08.2019 09:45

Удалили комментарий к этому бреду. Ну и суки же вы, рашистские.

Добавить комментарий