Этноцид в денежной форме

20.07.2019 08:31
фото: соцсети
Вступил в силу закон Украины о государственном языке. Отныне во всех публичных делах — от обращения гражданина к чиновнику до выступления президента — можно пользоваться только поделкой, склёпанной за последние полтора века из южнорусских диалектов, щедро разбавленных прошедшими через польский язык латинскими да немецкими корнями.

Врачей и учителей предупредили печатной памяткой: даже за ответ по телефону не на "ридной мове" схлопочешь штраф. Интересно, а как на украинском звучит "алло"?

Закон установил штрафы от пяти до семидесяти необлагаемых налогом минимумов дохода. Всего за пару недель у частного лица можно изъять среднеукраинскую месячную зарплату, а у официального лица — годовую.

Открытым текстом напоминаю: ещё в две тысячи восьмом году легендарная социологическая служба "Гэллап" с удивлением обнаружила, что пять из шести граждан Украины в повседневной жизни пользуются обычным русским языком, а не местными вариациями на его тему. То есть по сути — русские.


фото: соцсети

Эту суть и пытаются уничтожить те, кто хочет отделить Украину от остальной России. От вожака рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Ивановича Вакарчука, в предвыборном раже предложившего сажать на пятнадцать лет за переговоры с Российской Федерацией, до наших хронических геостратегических конкурентов.

По инициативе Российской Федерации Совет безопасности ООН обсудил закон Украины о государственном языке. Многие выступавшие, включая помощника генерального секретаря ООН и сотрудника представительства Британии, признали, что права национальных меньшинств нарушены. Но никакого решения не принято и даже не поставлено на голосование.

Открытым текстом сообщаю: принудительное уничтожение особенностей народа — этноцид — карается так же сурово, как истребление самого народа — геноцид. Но тут этноцид есть, а наказания за него нет.

Не в интересах Британии с Соединёнными Государствами Америки защищать русских. Поэтому, когда Киев сочинит новые дискриминационныы законы, их так же не заметят те, кто называет себя "главными мировыми защитниками прав человека".

Но ведь кто-то должен защитить угнетаемых уже даже не за сами мысли, а за то, на каком языке они рождаются. Кто, если не мы?
Анатолий Вассерман

Комментарии

de гость, 21.07.2019 07:26

А "в конце XIX столетия будущий украинский (хуторянский) язык считали малороссийским наречием русского. Русскими называли себя и большинство его носителей. Тех, кто активно поддерживал идею существования отдельной украинской нации и отдельного украинского языка, во всей Российской империи в 1910 году было не более 2—3 тыс. человек".

nl гость, 21.07.2019 06:08

Переосмыслить 1917 год. Нужно обретать историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь! Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина). ... Малая Русь - Малороссия (Славно-Вернорусь) - это законное историческое наименование отнято у людей с 1917 года, которое изменили на географическое понятие: оукрая(украина), и в этом аморальном безобразном понятии нет исторической правды, законной истории, из-за этого попущено антинародное противоправное бандеровско-неонацистское узурпаторское властвование с 2014 года...

nl гость, 21.07.2019 06:02

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ОДНАКО "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru гость, 21.07.2019 05:19

А с хуторянской мовы всё время приходиться переводить на более понятный общепринятый (славянско-русский) речевой язык. ... а "украинство как само явление должно быть уничтожено и запрещено, как нацистская идеология Третьего рейха, поскольку является человеконенавистнической по своей сути".

ru гость, 21.07.2019 05:17

А "украинство как само явление должно быть уничтожено и запрещено, как нацистская идеология Третьего рейха, поскольку является человеконенавистнической по своей сути".

ru гость, 21.07.2019 05:05

А с хуторянской мовы всё время приходиться переводить на более понятный общепринятый (славянско-русский) речевой язык.

fr гость, 21.07.2019 04:36

Важное суждение комментирующего в НК. "Давно пора жестко регистрировать все убытки нанесенные ЛДНР за время карательной экспедиции (разрушенные и поврежденные промышленные и гражданские здания и сооружения, компенсацию за убитых и покалеченных взрослых и детей, за голод и холод наших граждан, попытку уморить голодной смертью массу людей, которым годами не выплачивалась их заработанная пенсия и пособия. и мн.др.)Не забыть и моральный ущерб компенсировать. Преступники должны быть наказаны!" ...Неправда, что "АТО" на Донбассе была начата и ведется в соответствии с украинским законом "О борьбе с терроризмом". А по статье 15 этого закона применять оружие и специальные средства при АТО можно только в соответствии с законодательством и только в строго определенных случаях - например, при нападении на воинскую часть, для противодействия террористическому акту, освобождении заложников и некоторых других. Но уж никак не для отстрела "ватников" и остальных мирных жителей, объявленных сбрендившими националистами "сепарами" и "колорадами" за нежелание чтить Бандеру и говорить исключительно на "мове"...

fr гость, 21.07.2019 04:17

Малая Русь - Малороссия (Славно-Вернорусь) - это законное историческое наименование отнято у людей с 1917 года, которое изменили на географическое понятие: оукрая(украина), и в этом аморальном безобразном понятии нет исторической правды, законной истории, из-за этого попущено антинародное противоправное бандеровско-неонацистское узурпаторское властвование с 2014 года...

fr гость, 21.07.2019 04:14

Помним. Единая Святая Русь... общенародный межгосударственный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

us гость, 21.07.2019 03:05

А ведь "украинские националисты, сами будучи вчерашними русскими либо потомками русских в первом-втором колене (до 1917 года украинцы не существовали как этническая общность, будучи даже на территории Австро-Венгрии не более чем политической фракцией местного русинского населения)"... а "украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

us гость, 21.07.2019 02:54

А ведь "уходят в небытие комбаты, добробаты, революционеры – пламенные (те, что “коктейли Молотова” на майдане кидали) и примазавшиеся, “офицерский”, “сержантский” и рядовой состав незаконных вооруженных формирований, волонтеры, рекрутеры. В общем, все, кого занесло волной 2014 года".

de гость, 21.07.2019 02:12

А "украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

sk гость, 21.07.2019 01:57

"Геноцид населения (на оукраине - Украине) долгоиграющей (антинародной) властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

sk гость, 21.07.2019 01:51

Помним и это, что отребья-отбросы "не выдержат конкурентной борьбы с нормальными и более умными людьми". ... уже видим, что "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако только разумно-конструктивными выборами.

ru почитатель НК, 21.07.2019 01:45

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий