"Это дело полиции". Луценко заявил, что Генпрокуратура не будет реагировать на #Сетку Порошенко

23.02.2019 21:43 strana
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не будет реагировать на обвинения штаба президента Петра Порошенко в подкупе избирателей на предстоящих выборах.

Об этом он заявил в Facebook, прокомментировав заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что организован подкуп избирателей в интересах Порошенко за 1,5 миллиарда бюджетных гривен.

"Все эти обвинения - подследственность МВД. Никакой реакции ГПУ или НАБУ не требуется. Нацполиция должна только выявить факты подкупа", - написал Генпрокурор в соцсети.



Фото: Скриншот

Напомним, что Аваков анонсировал проведение обысков по делу о подкупе избирателей со стороны штаба Петра Порошенко - так называемой #Сетке, о которой уже рассказывала "Страна".

Министр впервые подтвердил, что подкуп ведется за счет госбюжета. Всего на эти цели будет выделено полтора миллиарда гривен.

Также Аваков заявил о связи нардепа от БПП Сергея Березенко с #Сеткой Порошенко.

Позже Березенко потребовал от Авакова извинений за заявление о связи с #Сеткой Порошенко.

Комментарии

ua Гость, 24.02.2019 10:28

гостю 7034. У меня вызывает сомнения, что Луценко посадят обязательно.Он как управляемый цепной пес безо всякой морали. А такие любой власти нужны. Если Юля перекусит хребет Пете то Юра будет с упоением рвать на куски Петю, преданно заглядывая в глаза Юле, и наоборот. Он же профессиональный предатель ( Мороз, Ющенко, Тимошенко, Янукович а теперь Порошенко ) На нем клейма ставить негде, Организатор на высшем уровне дела Колесникова и до сих пор не посажен, соучастник расстрела на майдане и т.д. и т.п. Вот кому нужно вручать орден Иуды.

ru Гость, 24.02.2019 07:34

Кум куму глаз не выклюет! Два алкоголика давно договорились. Луцыка c женой посадят 100% если порох не пройдёт

гость, 24.02.2019 06:14

А "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...А ведь "факт, что несколько миллионов человек лишатся права проголосовать, ставит под сомнение честность и непредвзятость кампании". ...помним и это, что в настоящее время "прозрачность выборов невыгодна действующей власти".

гость, 24.02.2019 01:43

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...Что происходит, - "власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться".

почитатель НК, 24.02.2019 01:43

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий