ПолитикаИсточник13 янв.

Это другое, или Два майдана, две совести, две правды

nk_hauz/-mqub1zfz00pxkbo9w61.png

Западные политики и СМИ в один голос заявляют, что штурм американского Капитолия и события в Киеве 2014 года не имеют между собой ничего общего. Новый президент США Джо Байден заявил, что активисты, штурмующие правительственные здания, – это террористы и в них можно стрелять. В то же время деятели киевского майдана, организованного американцами, возведены в ранг героев и почести им воздаёт не только клика Порошенко, но и Зеленского. Складывается впечатление, что моральные стандарты для Украины формируются далеко за её пределами. Из ленты новостей

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, – не верь глазам своим. Козьма Прутков

Сын

Скажи мне, отец, я насчёт тех майданов, Где шины, орущая рать. Кто наш, кто не наш? Ведь бывает так странно, Что трудно, где правда, понять.

Отец

Отвечу, сынок, расскажу, как сумею. Всегда с многих точек смотри. Коль ты демократ, если ты европеец, Пусть правд будет две или три.

Сын

Вот, кстати, два слова, отец, о Европе: Майдан украинский ей люб. А выстрелам в Штатах она стала хлопать, И голос стал резок и груб.

Отец

Да-да, в Вашингтоне, там были бандиты. А в Киеве – силы добра. Их лики цветочками ныне увиты, И Запад кричит им: «Ура!»

Сын

Для совести, пап, непростое заданье. Не взять бы на душу вину – И те и другие врываются в зданья И рушат родную страну.

Отец

Чтоб совесть была незапятнанно чистой, Введи её в новый формат. Кто против Америки, те – террористы. Их пуля догонит и ад.

Сын

Выходит, Турчинов, Пашинский и Ярош Пиндосам, отвесив поклон, Грехам не причастны – ни к новым, ни к старым, И любит убийц Вашингтон?

Отец

С «убийцами» будь осторожней сегодня – За этих отправят в тюрьму. А в целом ты прав. До чего же способный! В кого ты такой, не пойму.

Сын

Так вот, почему Порошенко и Зеля В майдан вашингтонский плюют. Ведь янки решают, как было на деле, Кто «бэд» и что нам «верри-гуд».

Отец

Двойная мораль на тебя накатила, И это, сынок, хорошо! И если нам скажут: «Наш френд – Чикатило!», Мы дружно ответим: «І шо?»

Сын

Тоді, любий тату, синочка пробачте, Я зараз дзвоню в СБУ. К властям вы относитесь неоднозначно, Врагов мы видали в гробу. Момент наступил для везенья и фарта – Имущество будет на мне. Прекрасная штука – двойные стандарты, В прекрасной живём мы стране!

Дмитрий МИРНЫЙ Художник Илья ГЕЛЬД

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты про себя Шмуля - вечного тут пиСдуна!!! Уже ни у кого тут нет сомнений, шо ты Шмуля МУДАК -ПЕРДУН И ПОЛНЫЙ МУДАК!
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!