Политикаstrana14 авг.

"Это наш протест". В Оппоплатформе заявили, что будут выступать в Раде на удобном им языке

Депутаты фракции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" будут выступать в Верховной Раде на том языке, на котором им удобно.

Как сообщает "Укринформ", об этом заявил представитель политсилы Нестор Шуфрич на брифинге 14 августа. Политик отметил, что вопрос языка принципиален для его однопартийцев. "Наша фракция в зале будет выступать на том языке, на котором будет удобно говорить народным депутатам Украины. Это и принципиальная позиция фракции, и собственная инициатива народных депутатов, это и своего рода наш протест относительно того, что сегодня происходит в сфере использования русского и венгерского языков, и румынского, и многих других", - сказал Шуфрич. По словам депутата, таким образом представители оппозиционной политсилы "защищают права наших граждан". При этом Шуфрич заверил, что его соратники будут строго придерживаться законов и Регламента по языковому вопросу. "Но чтобы сейчас не обсуждать и не политизировать этот вопрос, Регламент Верховной Рады гарантирует право использовать любой язык во всех сферах в случае, если об этом заранее проинформирован секретариат", - напомнил Шуфрич. Он сказал, что секретариат в таком случае обязан обеспечить качественный перевод на государственный язык. Напомним, сегодня на заседании подготовительной депутатской группы в Верховной Раде Вадим Рабинович, Ирина Геращенко и Дмитрий Разумков вступили в перепалку из-за языкового вопроса. Ранее "Страна" сообщала о заявлении Разумкова, что не собирается отключать микрофон русскоязычным депутатам, как делал Парубий.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.