"Это не так работает": В НАТО ответили Зеленскому о перечне реформ для вступления в альянс
Политика112ua07 июля 2021

"Это не так работает": В НАТО ответили Зеленскому о перечне реформ для вступления в альянс

По словам представителя альянса, нет критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство.

Специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что не существует критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство. Об этом он сообщил в ходе конференции по вопросам реформ в Украине.

"Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство, потому что это политические решения, это не чисто технические критерии... Я не говорю, что нет связи между реформами и политическим решением. Конечно, они связаны. Но лишь выполнения перечня условий самого по себе недостаточно", - сказал он.

Кроме того, Аппатурай добавил, что не только Украина должна быть готова ко вступлению в НАТО, но и альянс должен быть готов к расширению.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет получить четкий перечень реформ, необходимых для интеграции.

Отметим, ранее Зеленский заявлял, что НАТО держит Украину на расстоянии, и украинская сторона отчасти в этом сама виновата. 

Также напомним, что в начале июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов выразил мнение, что Германия и Франция должны нести ответственность за оккупацию Крыма, поскольку они в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии. Позже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба упрекнул НАТО за бездеятельность в плане выполнения решения Бухарестского саммита 2008 года по предоставлению Украине членства в альянсе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?