"Это отрадный шаг", - Евросоюз про обмен пленными
Политикаcensor.net.ua16 апреля 2020

"Это отрадный шаг", - Евросоюз про обмен пленными

В Европейском Союзе приветствуют очередной обмен удерживаемыми лицами и призывают к полному выполнению Минских договоренностей.

Речь об этом идет в заявлении представителя Внешнеполитической службы Европейского Союза, распространенном в четверг.

"Это - отрадный следующий шаг на пути к осуществлению одной из мер, согласованных на саммите в Парижском нормандском формате 9 декабря 2019 года. Европейский союз ожидает, что все стороны продолжат работу по выполнению Минских соглашений, в том числе, опираясь на рекомендации, согласованные в Нормандском формате", - говорится в заявлении.

При этом в ЕС вновь заверили в поддержке работы Нормандского формата, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Трехсторонней контактной группы. "Полное выполнение минских соглашений является единственным способом достижения устойчивого и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - уверены в Брюсселе.

Кроме того, в заявлении отмечается, что "постоянное прекращение огня – также и в ответ на глобальный призыв Генерального секретаря ООН Гутерриша - укрепит доверие и облегчит тяжелую гуманитарную ситуацию". "Россия и поддерживаемые ею вооруженные формирования также должны обеспечить свободу передвижения через линию соприкосновения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и гуманитарных организаций, а также доступ для Международного комитета Красного Креста ко всем оставшимся под стражей", - сказано в тексте.

При этом в заявлении констатировали, что Европейский Союз "остается неизменным в своей твердой поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2020
    И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). … Помочь прекратить народному корреспонденту хулиганство: удаляют конструктивные отзывы на публикацию.
    Ответить
    • гость
      17 апреля 2020
      Гость
      Петя, твои "отзывы", кроме смеха ничего не вызывают. Что-то голос у тебя простуженый. Ааа - это ты в противогазе?!
      Ответить
  • Гость
    16 апреля 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
    Ответить