ПолитикаИсточник16 апр.

Еurobrics: Обострение конфликта на Донбассе – это следствие репрессий украинских властей против оппозиционных политиков

nk_hauz/-myomxgd6er_sporsq_9.jpg

Вопреки своим обещаниям в ходе президентской избирательной кампании 2019 года, "объединить народ Украины" и "принести мир на Донбасс", Владимир Зеленский проводит иную политику – он применяет противоречивый закон о языке, выступает категорически против оппозиции и обостряет ситуацию на Донбассе. Об этом пишет популярный немецкий информационный портал Еurobrics.

"Это ужесточение связано не только с негативным отношением украинского руководства к "Минску-2", но и следствием жесткой линии Президента Зеленского в отношении неугодных телеканалов и оппозиции", – считает издание.

В публикации уточняется, что Зеленский не оправдал оказанное ему доверие – согласно опросам, только пятая часть украинцев проголосовала бы за него сейчас на президентских выборах. 

"Эксперты объясняют низкие рейтинги Зеленского и его партии репрессиями украинских властей против нескольких телеканалов и оппозиционных политиков, а также подавлением русского языка", – утверждает немецкий ресурс, напоминая, что в начале февраля Зеленский "перекрыл вещание трем телеканалам": "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также "инициировал расследования против оппозиционных политиков". Через несколько недель санкции были наложены на председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко и еще шесть человек и 19 компаний.

После этого, по мнению Еurobrics, началось обострение конфликта на Востоке Украины, считавшегося замороженным. 

"Трехсторонняя контактная группа по выполнению Минского мирного плана рассматривает это как "циничный расчет" киевского руководства, которое хочет спровоцировать военную реакцию противоположной стороны путем постоянных атак и тем самым создать аргумент в пользу крупного наступления со стороны украинской армии", – сообщает немецкое издание.

Информационный портал считает, что жесткая линия Зеленского в украинской политике не случайна – это логическое следствие тенденций, которые складывались в Украине в последние годы.

"Многие игроки также выиграют от эскалации конфликта на Донбассе: с одной стороны, украинские военные, которые могут потребовать дополнительной военной помощи со стороны Запада, а с другой стороны, США и НАТО, которые хотят вовлечь Россию в открытую военную конфронтацию с Украиной", – утверждает немецкий ресурс, отмечая, что война в демилитаризованной буферной зоне может стоить тысяч жизней, а также перерасти в "пожар", который Зеленский больше не сможет контролировать.

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе зависит полностью от политической воли Владимира Зеленского.

"Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений, которые в ходе разговора между Путиным, Макроном и Меркель были признаны безальтернативными", – подчеркнул парламентарий.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Австралия, это где?
Кот Матроскин
Демократию, конечно, построить можно. Надо только выбрать страну, которую не жалко...
кипчак
Украинским воякам , скопившимся на граниуе республик Донбасса можно посоветовать слушать Порошенко(прочих диванных "патриотов") и делать ноборот, т.е скапливаться на западных границах Украины, по крайней мере будет шанс удрать в Европу, а не попасть в лапы коварных русских. Мысль о том, что они собираются сдаваться, я не допускаю. Судя по призывам ООН- решать кризис на Донбассе на основе минских соглашений, война отменяется окончательно и бесповоротно. Чем дольше у власти остаются клоуны, тем решительнее будут рекомендации зарубежных деятелей. Никто не хотел умирать.
Кот Матроскин
Религия и здравый смысл вещи не совместимые. Так что не парьтесь...
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !