Еврейская конфедерация Украины призвала Киевсовет отменить решение о праздновании юбилеев пособников нацистов
Политикаstrana16 марта 2020

Еврейская конфедерация Украины призвала Киевсовет отменить решение о праздновании юбилеев пособников нацистов

Еврейская конфедерация Украины поддержала решение Окружного суда Киева по иску юриста Андрея Портнова об остановке решение Киевского городского совета о праздновании дат людей, связанных с нацизмом в Украине. 

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврейской конфедерации в понедельник, 16 марта. 

"Еврейская конфедерация Украины решительно поддерживает такое решение Окружного суда столицы Украины и настоятельно призывает власти Киева дополнительно изучить биографии личностей, юбилеи которых Киевский городской совет своим Решением от 27 февраля 2020 года предлагает отметить на территории Киева", - говорится в сообщении. 

Также в конфедерации призвали Киевский городской совет детально изучить биографии украинцев, которые сотрудничали с нацистами, чтобы не допустить возможного празднования в из честь в столице. 

"Миссия Еврейской конфедерация Украины - сохранять память о Холокосте, укреплять понимание причастности еврейской общины к развитию Украины. Мы выступаем за борьбу с антисемитизмом и мотивируем международную поддержку независимости Украины. Именно поэтому призываем власти Киева учесть все возможные последствия, в том числе международные, которые может повлечь Решение Киевского городского совета", - отметили в конфедерации. 

Также там надеются, что при дальнейшем рассмотрении дела решение Киевсовета о праздновании юбилеев лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами, будет окончательно отменено.

Напомним, что в конце февраля Киевсовет принял постановление о праздновании памятных дат и юбилеев. Однако в нем оказалось много спорных с исторической точки зрения имен: помощники нацистских лидеров и их коллаборанты, антисемиты и лояльные гитлеровцам украинские политические деятели.

Как сообщалось, Киевсовет утвердил празднование в столице 130-летия со дня рождения главы ОУН Мельника.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рагуль
    16 марта 2020
    Что нацист,что сионист-одного поля ягоды
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
я сосу у всех..................не дорого
Луна-2
Именно патриот ..не в том смысле слова, как у нас в патриотизме обвиняют, а в настоящем смысле -Человек любит свою Родину .И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ.
Луна-2
Привет Ро- я рада за тебя -у тебя интересная, что и говорить жизнь .Везде бываешь, много знаешь- счастливый ты человек ..И ты прав, зависть -она разрушает .Да еще когда знаешь что о... никуда не поедешь, ни в какую Америку, а хочется..
Елена
Нет Луночка, патриотов таких не дай Бог иметь,это я вам говорю,вы смотрите о чём всё время он говорит ,в смысле пишет,просто подумайте.и вам всё станет ясно.
Луна-2
Допустим, не думает, что Пушкин .он его не копирует ОН ПРОСТО САТИРИЧЕСКИ написал -гуд-бай Америка
Елена
ленка проститутка
Луна-2
А тебе не приходило в головку ,пусть и умную , но пустую , что Роджер -патриот , что он просто мог остаться в тех эе штатах- но не остался, потому что любит свою Родину....