Еврейская конфедерация Украины призвала Киевсовет отменить решение о праздновании юбилеев пособников нацистов
Политикаstrana16 марта 2020

Еврейская конфедерация Украины призвала Киевсовет отменить решение о праздновании юбилеев пособников нацистов

Еврейская конфедерация Украины поддержала решение Окружного суда Киева по иску юриста Андрея Портнова об остановке решение Киевского городского совета о праздновании дат людей, связанных с нацизмом в Украине. 

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврейской конфедерации в понедельник, 16 марта. 

"Еврейская конфедерация Украины решительно поддерживает такое решение Окружного суда столицы Украины и настоятельно призывает власти Киева дополнительно изучить биографии личностей, юбилеи которых Киевский городской совет своим Решением от 27 февраля 2020 года предлагает отметить на территории Киева", - говорится в сообщении. 

Также в конфедерации призвали Киевский городской совет детально изучить биографии украинцев, которые сотрудничали с нацистами, чтобы не допустить возможного празднования в из честь в столице. 

"Миссия Еврейской конфедерация Украины - сохранять память о Холокосте, укреплять понимание причастности еврейской общины к развитию Украины. Мы выступаем за борьбу с антисемитизмом и мотивируем международную поддержку независимости Украины. Именно поэтому призываем власти Киева учесть все возможные последствия, в том числе международные, которые может повлечь Решение Киевского городского совета", - отметили в конфедерации. 

Также там надеются, что при дальнейшем рассмотрении дела решение Киевсовета о праздновании юбилеев лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами, будет окончательно отменено.

Напомним, что в конце февраля Киевсовет принял постановление о праздновании памятных дат и юбилеев. Однако в нем оказалось много спорных с исторической точки зрения имен: помощники нацистских лидеров и их коллаборанты, антисемиты и лояльные гитлеровцам украинские политические деятели.

Как сообщалось, Киевсовет утвердил празднование в столице 130-летия со дня рождения главы ОУН Мельника.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рагуль
    16 марта 2020
    Что нацист,что сионист-одного поля ягоды
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.