Еврейское лобби в Конгрессе США обратилось в Госдеп в связи с ростом антисемитизма на Украине
Политика26 апреля 2018

Еврейское лобби в Конгрессе США обратилось в Госдеп в связи с ростом антисемитизма на Украине

Вчера, 25 апреля 2018 года, 57 влиятельных американских конгрессменов обратились к Государственному департаменту США с письмом относительно роста сантисемитизма в Европе, в частности, на Украине, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Долинский приводит текст обращения конгрессменов, в котором, в частности, говорится: «Выражаем нашу тревогу в связи с недавними сообщениями о поддерживаемых государством случаях отрицания и искажения Холокоста в Европе, в особенности в Польше и Украине. Это неприемлемо, в особенности на фоне глобального роста антисемитизма. Призываем вас присоединиться к нам в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетолерантности с призывом к правительствам Польши и Украины однозначно отвергнуть искажение Холокоста, почитание нацистских коллаборантов и заняться преследованием антисемитских преступлений. Просим вас пояснить, какие шаги предпринимаются правительством США для мониторинга случаев искажения Холокоста, чтобы гарантировать, что США не поддерживает и не финансирует организации или лиц, которые поддерживают или оправдывают антисемитизм. Мы считаем, что такие шаги должны включать настойчивое требование отмены соответствующих законов (имеется ввиду украинский закон о героизации ОУН-УПА и польский о Холокосте).

В то время как юридические вопросы и исторический контекст в Украине и Польше отличаются, события в обоих странах являются причиной для обеспокоенности. В этом году Варшава приняла закон, который делает уголовным преступлением упоминание о том, что Польша участвовала в Холокосте. Закон, который был правильно раскритикован Государственным департаментом правительством Израиля и другими, сопровождался всплеском антисемитской риторики. Посольство Израиля в Варшаве сообщило о том, что его захлестнула волна антисемитских нападок, а представители еврейской общины Польши выразили тревогу в связи с растущей напряженностью на фоне принятия закона. Несмотря на заверения Президента Польши Анджея Дуды, что закон не будет использован для подавления свободы слова, при помощи этого закона был подан судебный иски против аргентинской газеты, Ян Дзидзичак, замдиректора Министерства иностранных дел потребовал изменить выставку музея Яд Вашем в Иерусалиме, а израильский мэр был вынужден отменить памятную церемонию после того, как он отказался подчиниться требованию местных властей не упоминать соучастие поляков в Холокосте в своей речи. Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах.

Особенно тревожит то, что героизация нацистов происходит при поддержке правительства. Например, кампания 2017 года в поддержку УПА проводимая Украинским институтом национальной памяти, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича Киевским горсоветом, львовский «ШухевичФест», проведенный в день годовщины Львовского погрома, во время которого были убиты 4 тысячи евреев.

Поддерживаемый государством ревизионизм Холокоста в Украине сопровождается и другими формами антисемитизма. Как указало израильское Министерство по делам диаспоры в своем ежегодном отчете по антисемитизму, «отбеливание» этих украинских героев совпало с увеличением случаев антисемитизма по всей Украине. Это включало в себя случаи осквернение мест Холокоста и еврейских молитвенных мест, например, осквернение святой могилы в Умани украшенной свастикой свиной головой, марш в январе 2017 года в честь Бандеры, участники которого скандировали «Евреев вон», а также бросание бутылок с горючей смесью в львовскую синагогу во время «Шухевичфеста».

В ноябре прошлого года Радио Свободная Европа сообщила о факелах и нацистских приветствиях во время 20- тысячного марша в честь 75-ой годовщины УПА. Эти факельные шествия тесно связаны с такой организацией, как нео-нацистский батальон «Азов», вооруженная группа, которой американским законом запрещено получать американское оружие и подготовку. Однако, вместо того, чтобы распустить «Азов», правительство инкорпорировало его в Украинскую национальную гвардию подчиненную МВД. Эта группа, как широко известно, тесно связана с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Глубоко тревожные действия Польши и Украины были неоднократно осуждены государственным Мемориальным музеем Холокоста США, Центром Симона Визенталя, Национальной коалицией в поддержку евреев Евразии, Всемирным еврейским конгрессом, Яд Вашемом и правительством Израиля. Как члены Конгресса США мы стойко поддерживаем Польшу и Украину в строительстве демократических наций. Однако, мы глубоко обеспокоены тем, что рост антисемитизма и отрицание прошлого поставит в тупик демократические преобразования в этих странах и помешает Польше и Украине стать свободными и открытыми обществами для всех своих граждан, евреев и не-евреев. Происходящее в этих двух странах, будучи особенно воптющими, должны рассматриваться в контексте роста случаев глорификации руководителей эры Холокоста по всей Европе, включая Венгрию, Словакию, Румынию и страны Балтии. Эта тревожная тенденция должна вызывать резкий ответ нашего правительства.

Поэтому, просим Вас ответить на наши серьезные опасения детальным описанием действий предпринимаемых Госдепом по работе с правительствами Польши и Украины, и другими правительствами региона, в борьбе с ростом антисемитизма, отрицанием и искажением Холокоста. В тоже время, сейчас когда антисемитизм и отрицание Холокоста растут по всему миру, просим вас незамедлительно назначить Специального посланника по мониторингу и противодействию антисемитизму. Чем дольше эта должность, касающаяся всего мира, остается свободной, тем больше это говорит о том, что США не противостоит антисемитизму и отрицанию Холокоста. Более того, мы признаем важность работы проводимой Специальным посланником по делам Холокоста, и просим, чтобы его офису были предоставлены все необходимые ресурсы, необходимые для противостояния растущим вызовам в этой области. Соединенные Штаты должны взять на себя ведущую роль путем непримиримой борьбы с антисемитизмом, гарантируя, что наши восточно-европейские союзники продолжают строительство справедливых для всех демократических обществ”.

varjag2007su

9 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2018
    Жидва устроила Срач в укропии и они не довольны??? Так жиды оказываются не такие уж и умные, история с гитлером вас ничему не научила. Дебилы бл...
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Чего это львовский жидок гавнопольский , каждый вечер на порошенковском канале упорно молчит про антисемитизм?:))) наверное ему подобным все это нравится:))))
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    И такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Помним. И такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Без роли жидобендеровцев(самоназвание) в этом процессе статья пустая, ни о чем.
    Ответить
  • Макс
    26 апреля 2018
    Горбатого, могила исправит!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 26 апреля 2018
    Украинский антисемитизм - довольно неоднозначное явление в условиях,когда первые лица во главе государства - евреи. Когда "пересічні",оказавшиеся за порогом бедности,видят в них причины своих невзгод.Когда потомок Фротманов призывает: "Москалів та жидів - на ножі!"
    Ответить
  • 26 апреля 2018
    Не надо путать антисемитизм с антисионизмом.Известный израильский саксофонист утверждает,что израильский нацизм страшнее гитлеровского. При Холокосте гитлеровцы массово убивали евреев и не только их.Трупы сжигали в крематориях.Не исключено,что они,гитлеровцы,воспользовались "know how" библейского царя Давида. Читаем: "29 И собрал Давид весь народ,и пошел к Равве,и воевал против нее,и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову,и добычи из города вынес очень много. 31 А народ,бывший в нем,он вывел и положил их под пилы,под железные молотилки,под железные топоры,и бросил их в обжигательные печи.Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим." (Вторая книга Царств,12:29,30,31). Неизвестно,бросал ли Давид аммонитян живьем или после молотилок и топоров. Народ "вечный и мудрый" гордится подобными подвигами своих героичных предков и вдохновляется ими,к примеру как в Секторе Газа. Заявляю: я не антисемит,у меня были друзья и подруги евреи,моя дочь и внук имеют еврейские корни. Но проблему надо рассматривать с разных сторон и под разными углами. Чтобы не уподобляться Понтию Пилату,вопрошавшего Иисуса Христа: "Что есть истина?" и умывшего руки под напором толпы и первосвященников,вопящих: "Распни,распни Его!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
3021
Объективно. Природный газ Нафтогаз закачивал летом 2020 года в хранилища по 3 грн куб, газ собственной добычи стоит 2 грн куб. Вопрос. Почему государственная компания хочет продавать его людям даже по 7 грн куб. Субъективно. Власть придержащие, конченные пиарастические барыги.
3021
Верной дорогой в 37 год идете, не товарищи, но Уполнамоченный, не генералиссимус.
тт
возможно
гость
Раньше мая 2021 г. результативность "гам-ковид-вак" у Гамалеи официально минздравом доказана не будет. Должна пройти тестовая вакцинация, которая кстати началась только сейчас. И результаты этого выложены в спец.ковид.инфо.банк (под ВОЗом) к дальнейшему анализу всех национальных регуляторов. Кеворкяну (и другим агитаторам адено-вакцин) надо изучить инструкцию к вакцине "Гам-Ковид-вак", основное там - это технология применения двухкомпонетных препаратов, и последующее отслеживание самочуствия пациентов в течении 21го-42ух дней, когда по рассчётам Гамалеи у среднестатического человека должен пойти иммунный ответ и насыщения организма антителами. Если в Москве это сделать легко из-за близости самого центра Гамалеи, то даже в Киеве, не говоря за регионы - проводить клинич.этап полевых испытаний на людях - это просто нереально. И политически ангажированно, куда же без этих идиотов. / Инструкция к вакцине (официально), раздел предупреждения, цитата: "Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции). Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций, кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови. В открытом клиническом исследовании безопасности, переносимости и иммуногенности препарата Гам-КОВИД- Вак "нежелательные явления" (НЯ) по частоте встречаемости могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто, определить более точно встречаемость нежелательных явлений не представляется возможным из-за ограниченности выборки участников исследования. После вакцинации были зарегистрированы следующие НЯ: «Общие нарушения и реакции в месте введения»: относились: гипертермия, боль, отек, зуд в месте вакцинации, астения, боль, недомогание, пирексия, повышение температуры кожи в месте вакцинации, снижение аппетита. «Нарушения со стороны нервной системы»: головная боль, диарея. «Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения»: боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. «Лабораторные и инструментальные данные»; разнонаправленные отклонения показателей иммунологического статуса: повышение числа Т-лимфоцитов, увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение числа естественных клеток-киллеров, увеличение количества СD4-лимфоцитов, снижение количества СD4-лимфоцитов, повышение числа В-лимфоцитов, снижение числа В-лимфоцитов, повышение числа естественных клеток-киллеров, повышение количества СD8-лимфоцитов, повышение уровня иммуноглобулина Е (IgE) в крови, увеличение соотношения CD4/CD8, уменьшение соотношения CD4/CD8, повышение уровня иммуноглобулина A (IgA) в крови, уменьшение процентного содержания лимфоцитов CD8. Отклонения в общем анализе крови: увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение показателя гематокрита, увеличение числа лимфоцитов, повышение скорости оседания эритроцитов, повышение числа лейкоцитов, повышение числа моноцитов, повышение числа тромбоцитов, снижение числа нейтрофилов, снижение числа тромбоцитов. Отклонения в общем анализе мочи: эритроциты в моче. Большинство НЯ завершились выздоровлением без последствий (144 НЯ). На 42 день исследования не завершились 31 НЯ (исход был неизвестен для – НЯ и шел процесс выздоровления – 4 НЯ) – лабораторные отклонения иммунологических показателей, что не имеет клинического значения (не нуждается в проведении дополнительных диагностических процедур и назначения терапии)." - конец цитаты. В общем, по количеству уже зафиксированных "нежелательных явлений", эта вакцина подойдёт не всем пациентам возраста 18-60 лет. А окончательные итоги массового тестирования к лету 2021 го покажет реальную картину.
тт
красава
тт
ничего не ждем хорошего...
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.