Евродепутат от ФРГ назвал процесс над Януковичем в Киеве судебным фарсом
Политикаria12 июля 2017

Евродепутат от ФРГ назвал процесс над Януковичем в Киеве судебным фарсом

Депутат Европарламента от ФРГ Удо Фойгт (Udo Voigt) назвал суд над бывшим главой Украины Виктором Януковичем "судебным фарсом" и "насмешкой над всеми правовыми стандартами" и обратился в Еврокомиссию с запросом дать оценку нарушениям Киевом прав человека, сообщает пресс-служба депутата.

Оболонский суд в Киеве в конце июня начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. Только по делу о госизмене прокуратура намерена потребовать для Януковича приговора к пожизненному заключению. Экс-президент категорически отрицает свою вину. "Суд является насмешкой над всеми правовыми стандартами. Я запросил Еврокомиссию, как она оценивает процесс против Януковича с точки зрения правового государства и какие усилия предпринимаются для сохранения общепринятых стандартов прав человека. Для ответа у комиссии есть шесть недель", – говорится в сообщении.

Депутат отмечает, что Евросоюз всегда заботится о соблюдении прав человека и вмешивается, особенно когда речь идёт о правах ЛГБТ сообществ, даже в самых отдаленных уголках. Однако когда в стране по соседству происходит "настоящий судебный фарс, в этом случае Брюссель молчит", подчёркивает Фойгт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)