Евродепутат: Закрытие телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK – прямое нарушение Конституции и законов Украины
Политика11212 февраля 2021

Евродепутат: Закрытие телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK – прямое нарушение Конституции и законов Украины

Украина закрывает телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK – это нападение на демократические принципы и свободу слова в стране, прямое нарушение Конституции и законов Украины. Об этом на своем официальном сайте заявил евродепутат, член Бундестага Робби Шлунд, сообщает "Форум".

В сообщении на официальной странице говорится, что указом президента Украины Владимира Зеленского запрещены три оппозиционных новостных телеканала.

"В частности, запрет предусматривает отзыв лицензий на вещание и блокировку телеканалов на ближайшие пять лет. Указ основан на решении Совета национальной безопасности Украины… якобы из-за угрозы национальной безопасности", – идет речь в публикации.

В интервью СМИ Робби Шлунд сказал, что Зеленский как умный и популярный президент должен понимать необходимость разнообразия взглядов, так как такое решение вредит демократическим процессам в стране.

"Бундестаг шокирован решением президента Владимира Зеленского о закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK… Данный указ наносит ущерб демократическим процессам в стране", – заявил немецкий политик.

Депутат Бундестага подчеркнул, что санкции по отношению к телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZIK сейчас неуместны для Украины.

"Надеюсь, что в ближайшее время в Украине разрешатся все существующие дискуссии и разные мнения", – резюмировал политик.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский не там ищет причину падения своего рейтинга, и телеканалы, конструктивно и объективно критикующие власть, тут ни при чем. Парламентарий подчеркнул, что рейтинг Президента стремительно падает, потому что он отказывается отвечать на важные для украинцев вопросы.

Источник: 112.ua

2 комментария

Написать комментарий
  • krenDell
    13 февраля 2021
    "прямое нарушение Конституции и законов Украины." - идёт уже с 2013....проснулись?
    Ответить
    • е
      13 февраля 2021
      krenDell
      Нет, они давно все видели..и пока можно было стричь купоны с разоряемой ими страны они молчали... А теперь видать прибыль от госпереворота уменьшается...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.