Евромайдан протух аж до Парижа

19.02.2019 11:05

Ой, даже в ЕврОпе зрадники появились!

"Яка прикра несподіванка". "Какая досадная неожиданность". Ах, эти продажные французы.


Французский фотограф Jérôme Sessini, который снимал бойню на Майдане, теперь изменил свою точку зрения на те события.

"С самого начала я чувствовал, что раздел Восточной Украины будет плохим для всех украинцев. Я сожалею, что у большинства средств массовой информации или мейнстрим-медиа было такое упрощенное и бинарное видение проблем.

Иногда [освещение] было полностью воинственным (конечно, про-киевским, а точнее, антироссийским), не принимая во внимание события. Война есть пропаганда, а правда - первая жертва войны, цитируя известную поговорку.

Наша работа, как журналистов или просто свидетелей истории, заключается в том, чтобы держаться подальше от правительственной пропаганды.

Еще одна проблема в Украине заключалась в том, что конфликт в значительной степени освещался молодыми журналистами, многие из которых базировались в Киеве и имели тесные связи с образованной проевропейской молодежью Киева. У них также было романтическое видение революций вообще.

Из-за этой самоидентификации многих участников, я думаю, что был также своего рода уклон к представлению Киева, представляющего прогрессизм и непредубежденность, в то время как у людей из Восточного Донбасса, которые являются главным образом русскоязычными и часто рабочим классом (шахтеры, например) был совершенно иной взгляд на события на майдане.

Европейцы просто видели в этом молодых людей, протестующих за свободу и против коррупции. Люди из Донбасса были напуганы захватом давних антироссийских фашистских активистов, таких как Правый сектор.

... На моих фотографиях видно, что безоружные демонстранты были убиты пулями, все - включая меня и прессу - думали, что это была государственная полиция по охране общественного порядка, которая открыла огонь по демонстрантам.

Позже некоторые журналисты провели расследования, и оказалось, что снайперы стреляли и в протестующих, и в полицию, чтобы создать хаос и конфронтацию».
Перевод мой, оригинал на английском - здесь: https://www.magnumphotos.com/newsroom/jerome-sessi...
Олексій Романов

Когда уже несет по кочкам.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в очередной раз, добровольно, сообщил всему миру о своем участии в кровавом вооруженном перевороте. Горилка и пот холодный развязывает язык. Международному трибуналу приготовиться.
Надо понимать, что он у себя в гардеробе хранил сотни бронежилетов. Ну так, на всякий случай, для себе. А потом, еще до начала кровавой бойни, раздавал активистам Майдана, но не всем. Да, Виталич, ты прав, вы это сделали.

Виталич, а где стволы с Майдана?


Виталич, лучше застрелись сам, народ тебя порвет на кусочки и до суда не допустит.

bezuhoff

Комментарии

ua Возмездие, 20.02.2019 21:59

Да, узнаем правду,когда пройдут выборы и выберут пророссийского президента! Но америкосы этого сильно боятся,даже больше,чем Европа ! Они потеряют своё лицо окончательно! Поэтому будут влиять на выборы и давать деньги на провокации! Но они не знают на что способны укропы,когда их задницы будут в огне!

ua олегс, 20.02.2019 21:31

Обама в свом выступлении в 2016г четко подтвердил, что мы фактически в украине сделали государственный переворот и потратили для этого 5млрд,дол,, расстрел майдана произвели парубий, пашинский,аваков,турчинов, сбу предавшие свою совесть прибалтийские и грузинскме снайпера, с помщью саакашвили, видео и др, доказательств много, мрази

us Гость, 20.02.2019 03:40

Согласно данным исследования, которое было проведено американскими психиатрами в 2008-ом году средний уровень интеллектуального развития в Украине характеризовался как "дебилизм". В 2012-ом их же исследование показало наличие смещения среднего уровня до отметки "идиотия".

гость, 20.02.2019 01:47

Отчего так, что "сегодня мы констатируем невыполнение государством требований конвенции по правам человека, в частности по обеспечению права на быстрое и эффективное расследование и судебное разбирательство"...в феврале 2014 года "на Украине произошёл государственный переворот"... и "государство только на основании насильственной смены власти" уже перешло из нормального в ненормальное состояние. ... "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

ua вован, 19.02.2019 22:51

А ты б узнал своё "село" по такой фотке ? Если б я скакал там в14- м году - может быть сразу и узнал бы (если бы не доскакался) .

fr Эпична!, 19.02.2019 22:47

коренной киевлянин не узнал свой Куев... наверно проезд из села подорожал, да и халявных проездов поменьше стало... це пиримога!

ua вован, 19.02.2019 22:12

Это ж надо - родной Крещатик не узнал (я) ! Хотя присмотреться - фонари , Арка Дружбы вдалеке ..... Токо мостик какой то "левый" там.... Это что значит не быть там ни разу после мандана .

ua вован, 19.02.2019 20:35

Ой пардоньте ! Я уж было подумал , что европе - п......ц ! А это нам оказывается ...

ru Соседка слева, 19.02.2019 20:32

Вовану - верхняя фотка принадлежит Жерому Сесини, это Киев 2014 года. Он и рассказывает, как видел так называемую революцию вначале.

ua вован, 19.02.2019 20:23

И верхняя фотка из парыжу ??!? Охренеть ! Токо трупа макарона не хватает для полноты картины...

ua вован, 19.02.2019 18:47

Так а хтош... за своиш... рэмонтуваты будэ ! Понятно , что за нашы ....

ru гость, 19.02.2019 18:44

Петро Алексеевич обещал что отремонтирует Майдан за свои кошты,але не так сталося,як гадалося))))

fr то как, 19.02.2019 18:37

Я помню Киев весь в дыму...Огонь, стрельбу, и гарь покрышек. Предательство страны людьми,что нападали на мальчишек..Они стояли как стена, сдержав толпы напор.С толпы бросали камни в них...Стреляя в них в упор.А ЭТИ МАЛЬЧИКИ ВСЕГО ЛИШЬ ДОЛГ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЙ.Они присягу принимали перед своей страной...ПОСВЯЩАЕТСЯ Беркутовцам- которые стояли На Майдане.в 14 году...

us Гость, 19.02.2019 18:23

Не, такие из окон выпрыгнуть не могут - к тому моменту, когда приходит нужда прыгать, у них уже харя в окно не пролазит!

ua кипчак, 19.02.2019 17:48

Что-то подсказывает мне, что после смены режима, многие из "героев" прыгнут из окон высоток, застрелятся несколькими выстрелами в голову, а подавляющее большинство наперегонки побежит в органы закладывать побратимов.

ua Гость, 19.02.2019 15:56

и проклятье легло на обгаженный город....навечно

Добавить комментарий