ПолитикаИсточник27 сент.

Европа начинает говорить с Зеленским подчеркнуто грубым тоном

nk_hauz/-mid5gvb_ecwndxj1bho.jpg
Всю жизнь с протянутой рукой....

Так может, в нем проснется чувство собственного достоинства?

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после визита в Киев и встречи с президентом Владимиром Зеленским эту саму встречу совсем не дипломатично прокомментировал. "Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы", - заявил Боррель, пояснив, что имеет в виду «укрепление законности» и «борьбу против коррупции». То есть, в переводе на понятный язык – запустить чистку судов под контролем Запада и оставить под его же контролем НАБУ и САП.

Иначе денег не будет.

Мысль в общем-то понятная и неоднократно уже высказываемая. Но обращает на себя подчеркнуто грубый тон, который позволил «главный дипломат» Европы в отношении президента Украины, пересказывая публично свой разговор с ним.

Так может все-таки проснется в Зеленском хоть какое-то чувство собственного достоинства и он повторит бессмертные слова Голобородько из фильма «Слуга народа»: «Идите вы в ж@пу! Мы не попрошайки, мы не окраина, мы богатая и красивая страна. И то, что мы сейчас лежим на лопатках еще не повод ставить нас раком».

Игорь Гужва

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.
Горбатый
Можно и ногами... Ты будешь писать ногами? Это ж неудобно. Зато ногами удобно ходить.
Елена
Носом можно писать,носиком, совсем плохи твои умственные способности,просто швах.