Европа начинает говорить с Зеленским подчеркнуто грубым тоном
Политика27 сентября 2020

Европа начинает говорить с Зеленским подчеркнуто грубым тоном

Всю жизнь с протянутой рукой....

Так может, в нем проснется чувство собственного достоинства?

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после визита в Киев и встречи с президентом Владимиром Зеленским эту саму встречу совсем не дипломатично прокомментировал. "Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы", - заявил Боррель, пояснив, что имеет в виду «укрепление законности» и «борьбу против коррупции». То есть, в переводе на понятный язык – запустить чистку судов под контролем Запада и оставить под его же контролем НАБУ и САП.

Иначе денег не будет.

Мысль в общем-то понятная и неоднократно уже высказываемая. Но обращает на себя подчеркнуто грубый тон, который позволил «главный дипломат» Европы в отношении президента Украины, пересказывая публично свой разговор с ним.

Так может все-таки проснется в Зеленском хоть какое-то чувство собственного достоинства и он повторит бессмертные слова Голобородько из фильма «Слуга народа»: «Идите вы в ж@пу! Мы не попрошайки, мы не окраина, мы богатая и красивая страна. И то, что мы сейчас лежим на лопатках еще не повод ставить нас раком».

Игорь Гужва

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    27 сентября 2020
    Украинцам нужно чтобы Запад раз 100 плюнул в глаза, вытер об них ноги и постоянно давал пинка под зад и то не поймут, кто им друг, а кто враг. Россия сразу, в 2013 г. говорила , что лезть в Евросоюз - смерти подобно. Да кому там интересно знать и слушать, что говорит Россия (она, к стати, и в других прогнозах не ошибается), нам нужно постоянно лезть на грабли. Видно этим битьем по башке остатки мозгов уже и отшибло.
    Ответить
    • БеняКоломойский
      27 сентября 2020
      кипчак
      Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.
      Ответить
Авторские статьи