Политикаhvylya.netSep 8

Европа отреагировала на большой обмен Украины и России

Федерика Могерни подчеркнула, что освобождение Олега Сенцова, Павла Гриба, Эдема Бекирова и 24 захваченных украинских моряков является свидетельством работы и решимости множества людей. Об этом 7 сентября сообщила Европейская служба внешних связей. В своем обращении г-жа Могерини также выразила удовлетворение тем, что освобождение, к которому Европейский Союз столько раз призывал, наконец состоялось.

Г-жа Могерни отметила, что над этим процессом работало все гражданское общество, активисты и юристы. Вместе они неустанно трудились для достижения данного результата. «Мы надеемся, что все освобожденные смогут быстро воссоединиться со своими семьями, и желаем им скорейшего выздоровления после изнурительного заключения», — подчеркнула Могерини. Также представитель ЕС выразила надежду, что этот положительный опыт будет эффективно применен и в дальнейшем.

«Европейский Союз ожидает, что все стороны будут использовать этот импульс», — заявила Могерини. Ранее уже сообщалось, что 7 сентября между Украиной и РФ состоялся обменудерживаемыми лицами в формате «35 на 35». В Украину вернулись 24 военнопленных моряка, а также другие незаконно удерживаемые Россией украинцы: Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Алексей Сизонович.

💬 Последние комментарии
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.