Европарламент призывает Украину к скорейшему воссозданию Высшей квалификационной комиссии судей
Политикаukranews.com12 февраля 2021

Европарламент призывает Украину к скорейшему воссозданию Высшей квалификационной комиссии судей

Европейский парламент призывает Украину к скорейшему воссозданию Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) с привлечением международных экспертов.

Об этом говорится в проекте резолюции о выполнении соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, принятой в четверг, передают Українськi Новини.

"...(Европарламент) серьезно обеспокоен состоянием, в котором она (судебная система) находится после реформы в октябре 2019 года, которая привела к роспуску и воссозданию ВККС... Процесс переаттестации и набора судей был приостановлен, в то время как около 2 тыс. судейских должностей остаются вакантными; Европарламент настаивает на скорейшем воссоздании ВККС на основании поправки к Закону № 3711 в соответствии с решением Конституционного Суда Украины № 4-р / 2020 от 11 марта 2020 года, чтобы создать независимый ВККС на основе прозрачной процедуры отбора с привлечением международных экспертов", - говорится в нем.

Согласно проекту резолюции, Европарламент также настаивает на проверке неподкупности Высшего совета юстиции, который не был реформирован.

Европарламент приветствует реформу Генеральной прокуратуры, начатую в сентябре 2019 года, и призывает завершить аттестацию прокуроров.

Европейский Союз обеспокоен развитием событий вокруг законопроекта о передаче Высшему совету правосудия (ВСП) полномочий по завершению конкурса на должности судей, объявленных ВККС.

Кроме того, эксперт считает, что судебная система оказалась на грани уничтожения из-за постоянного реформирования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.