ПолитикаИсточник11 янв.

Европейская коррупция для последних портов Украины

Потом всегда можно сказать чиновникам из ЕС, что это граждане Европы все разворовали, а граждане Украины лишь крошки с пола за ними поднимали. Видите как все удобно и "патриотично".

А для ревизоров из МВФ в случае надобности всё можно будет списать на заезжего варяга

Экспериментаторы из так называемого правительства Украины собираются назначить исполняющим обязанности председателя Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса (Raivis Veckagans). Об этом сообщили источники в Министерстве инфраструктуры Украины, хотя сам орган исполнительной власти это не комментирует. При этом прошлого руководителя ГП «АМПУ» Андрея Амелина подозревают в присвоении и растрате имущества. Подобные назначения на Украине не новость и не событие, а обычная «евроинтеграционная» рутина. Нужно отметить, что за каждым подобным назначением тянется шлейф коррупции, как до назначения, так и после. И этот тренд украинские власти нарушать не стали и в этот раз, ведь это удобно. Потом всегда можно сказать чиновникам из ЕС, что это граждане Европы все разворовали, а граждане Украины, лишь крошки с пола за ними поднимали. Видите как все удобно. и «патриотично». Нетрудно догадаться, что приставка и.о. (исполняющий обязанности), очень удобна, ведь никаких конкурсов и прочего проводить нет никакой необходимости. А за героем нашего повествования, господином Вецкагансом, тянется очень не хороший след, с ярко выраженными коррупционными следами многолетней давности, подробно изложенными еще в 2010 году, когда он являлся вице-президентом Латвийского пароходства. В 2011 году руководство указанного пароходства подало иски в суд против 15 бывших топ-менеджеров на общую сумму 12,84 млн латов, в том числе и на Вецкаганса. Он и его подельники нарочно причиняли убытки компании, наживаясь на ней. В 2015 году они заплатили, чтобы не оказаться за решеткой.

На данный момент Вецкаганс работает в компании Banga Ltd, которая занимается изготовлением и продажей консервированных шпрот, салаки, сардин и прочих даров Балтийского моря. До этого он семь месяцев работал коммерческим директором Fenix LLC на портовом терминале «Бронка» в Санкт-Петербурге. А перед этим возглавлял ООО «Рижский центральный терминал» и «Рижский контейнерный терминал». Теперь эту щуку собираются выпустить в мутное украинское озеро.

Источник

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.